【ネタバレあり】インザケージのレビューと感想(5ページ目)

良かった

ブリフェクト〜読んでこの作者さんの他の作品読みたくなりました。オメガバースものはエロメインでストーリーが雑というものも多いように思いますが、この作品はオメガバースものの中ではかなり良かった!弟くんの歪んだ愛情表現も、お兄さんの執着&溺愛っぷりもものすごくハマりました。この先生は、話の進め方が丁寧で背景がわかりやすく、話の展開もうっとり甘いエピソードも好きすぎて何度も読み返したくなります。他の作品もすぐ読みたい!

全話購入済み

内容は少し暗めです。

αの兄弟の間で揺れ動く陽君(Ω)。
    個人的に兄派だったので、最後までドキドキしながら読みました。
    できれば、その後の幸せな話をもう少し読みたかったです。

いろいろと考えさせられる作品で、何回も読み返したくなります。

好きなオメガバースです。お兄ちゃんの愛大きすぎて羨ましいです。
    弟も愛し方を間違えてしまったけど、幸せになって欲しいです。

運命の番に出会う直前のΩに惚れた弟君不憫だわ~。しかも本気だから余計。番のαに出会うまでに弟君を好きになってたら、Ωが番を拒否したり、さっさと噛めはワンチャンなりチャンスあっただろうけど‥‥恋敵が兄とか。その兄が、好きな子の運命の番とか。

不憫~。

そして兄弟の親親戚はα主義者とか、オメガバースらしいお話です。

初対面の時からずっと思いつづけて一緒にいる為に養子になって努力していい人すぎる。
    弟くんにはちょっとイラッとしたけど最終的にはいいやつでよかった!

衛司が陽に対して当て付けのように他のΩの子を贔屓するのが見ていてとても辛かったですが、最後の方で衛司は衛司なりに陽の事を思っていたという事が分かり良かったです。
    また廉司くんの陽に対する執着と溺愛がもう本当にたまりません!出来ればもっと後日談も見てみたいと思わせてくれるような作品でした。

とても良くて、ついつい一気に読んでしまいました。
    受の子が可愛くて、可哀想な扱いも受けますが、しっかり愛されているのでほっとします。
    ハッピーエンドのその先も見てみたいです。

あまりΩやαが出てくるの話は苦手意識がありましたが、受けが健気でかわいいくていつのまにか全話購入してました!!兄が一途なところに魅力を感じつつ執着しすぎて少しゾクっとすることもありました。最後はお互いの想いが通じ合い、ハッピーエンドでよかったです!!

いい!

兄の廉司クンがとにかくカッコいいです。
    学校の前で抱きつくシーンはグッときた。
    主人公のハルと一緒にいるためだけに生きている。
    弟の衛司もハルのこと好きだったんだろうけど結果ハルにも婚約者の北園君に辛い思いさせちゃって。
    北園くん酷いことしたけど、家柄も見た目もいいαなのに何年も騙されて、無碍にされてかわいそう。衛司は責任持って北園くんを幸せにしてあげてほしいと思いました。

すごい良かったです!!受けの子が可愛くてその子を兄弟で奪い合う設定がすごくいい!!
    弟を想うと切ないですが兄と結ばれて欲しかったのでよかったです!
    これからはずっと攻めのそばから離れられないと思いますがそれが受けの子にとっての1番の幸せなのでよかっです!