みんなのレビューと感想「幸福行きエレベーター」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

エレベーター

題名が面白そうだったので、読んで見ました。特に、想定外のことはなく、思ってたことがあったと思います。

話が雑かな

確かにありそうな話ですが、チヤホヤされることが幸福へのエレベーターに乗ったと勘違いしてるおバカちゃん…。どんなに美人でも頭悪過ぎて可哀想になってくる。小さい時から可愛くてもしっかり勉強させないと。

無料分だけ読みました。
    絵は古い感じがします。
    最近、美人が転落する漫画が多く、こちらの作品も結末は似たような感じかなー?と思う
    続きを買うことはないかかなー

キャラのクセが強過ぎる…。主人公の偽セレブ女もその従姉妹の地味女も強烈な見た目…。うん、嫌いじゃないから全話購入したよ?

大人がいけない。

周りの大人がいけないですよね!!と思いました。子どもには、それぞれ持って生まれた個性があります。それをその時々で人と比べてあーだこーだいう周りの大人にイラッ。主人公だって、被害者だと思います。

普通でした

良くも悪くも普通でした。美しく生まれても努力しなければこんなもんだろうな、という感じの人生ですね。お大事に。

この話を読んで、某おバカモデルのタレントさんは将来どうやって稼いでくのかなーと思った笑
    まぁ、テレビに出てる人はビジネスおバカなんだと思いますが、美人なだけで頭も性格も悪いとそりゃそうなりますよね。

この手の因果応報ストーリーは、オチが何となく分かっても、ついつい読み進めてしまいます。
    顔が良くても頭と性格が悪いと、やっぱり不幸になるよね~って納得の結末でした。

お試しで読んでみました。オンナのプライドはこわいですね。先に読みたくなりましたが、とりあえずは購入せずにいます。
    人物の個性はわかりやすいので、面白かったです。

幸福とは何か。

美人でバカか、バスで頭が良いか。普通で世あたり上手が1番幸せになれるような気がするが。。。人間努力が1番大事だなぁと思った。