みんなのレビューと感想「幸福行きエレベーター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

見た目が一番の漫画ばかりの中、新鮮で面白いです。
    高校で挫折の美人のお話です。

美しさだけではね…。

主人公は美しいだけで中身がない女性。いとこは見た目はちょっと…あれだけど、聡明でしっかりとした女性。結末は見えてるかもしれないけど、やっぱり見た目が美しいだけじゃダメだよね★

絵はちょっと古い?感じですが
    あーこんな人いるなーー
    と思いながら読みました
    タイトルが意味深ですよね

無料

無料配信分を読みました。
    絵も少し怖いし、内容も読むと怖いというか、分かるだけにいい意味で嫌な気分になります。笑

内容は面白い

広告を見て、内容が面白そうだと思い購入しました。
    絵は昔の作家さんみたいであまり好きではないんだけど、話の内容はやっぱり面白かったです。
    派手で美しい姉と地味で謙虚な妹、
    どちらが幸せのエレベーターに乗るのか!

結果はありきたりだけど、読んで損はなかったです。
    読み返したりはしないですが。。。

自業自得

この作者さんの漫画はだいたい読ませていただきました。
    ほとんどが性格に難ある主人公が調子に乗って転落するお話です。
    こちらの作品も、主人公がちやほやされなければ気が済まないわかりやすい性格で、地味な従姉妹は自分より下にいるべきと傲慢な考え。
    湯水のようにお金を使い、旦那が破産したのも「あんたの無能のせいで不幸になった」と責任転嫁。
    自分の夫の会社経営がどうなっているかなんてやはり学のない主人公には考えられなかったのでしょうね。
    どの作品も主人公の末路が書かれないまま終わってしまってるので、もうちょっとその先まで物語を進めてほしいと思います。
    無縁死のお話は最後にホームレスになって終了したので最後の行く末がハッキリしていたのかな、と。

どうなんだろう。

あーまさに女性の不思議かも。でも美人に生まれたら得だと思うけど。この漫画はどうでしょうかね?全巻見たいと思わせる漫画ですねー

絵が古いけど

絵が古いけれど人物の特徴をかなり差を出して描かれているのでわかりやすかったです。なんとなく先がわかる話ではあります。

顔は良くても、頭が残念だと不幸を呼び寄せるんだなぁと思いました。
    その遺伝子は確実に娘にも遺伝してるし。家無し、金無し、あるのは借金だけで今後どうするんでしょうね。

主人公頭悪すぎる

主人公は顔がかわいいからとちやほやされて生きてきたけど、バイトで漢字が読めないからとクビにされるぐらい頭が悪い。
    玉の輿に乗ったけど、主人公の散財で夫の会社が倒産して、借金だけが残った。その後どうなったのかまで書いてほしかった。
    主人公の娘がセレブ気取りでブランドの服欲しいとかフレンチが食べたいとか言ってるのがイラッとしてしまった。身なりや食べ物にお金使うより教養を身に付けさせるべきだと思う。主人公は本物に触れさせるとか言ってるけど、ただの金のかかる女子を育てただけだよ。