みんなのレビューと感想「おもたせしました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

結構酷評ついてますが、

酷評の意見は納得(^_^;)
    毎回、おもたせ振る舞われて、酒まで飲んでうんちく語って、嫌な感じってとこですよね(--;)
    主人公の振る舞いは置いといて、おもたせするものが実際のあるものだから、食べてみたい!って思うものばかりで、次はどんなおもたせが出るのか楽しみにしてます。

ラザニアの回!
    宇宙船サジタリウス!
    私もこのアニメでラザニアと言う食べ物を知って、母に作ってくれとねだった思い出が(*´∇`*)
    当時のスーパーでラザニアはなかなか手に入らなかったので、「無理!」って言われましたよ(笑)
    イタリアの本が原作だったのかーと言うのにすごく納得しました。

おもたせ

おもたせって言葉初めて聞きました。
    おでん美味しそうでした。
    容器が独特な感じがしましたね。
    でもせっかくの相手へのお土産なのに
    しかも相手は初対面…
    一緒に食べれるのがある意味1番すごいと思います。

実際のお店が登場するので、買いに行けるところが良いです!
    特にコッペパンが興味を惹かれて、とても美味しそうでした。

うーん。。私はイマイチ受けつけませんでした。おでんを持参して、それを先方で食べるってあり得るんでしょうか?食通にはなれる漫画かもしれませんが。。

主人公の女の子の振る舞いに、あまりすぐ理解出来なくて、馴染むまでに時間かかりそう。。
    好きな人は好きなのかな?

文学だとかグルメだとか、いまいちパッとしない内容でした。
    絵は結構可愛いです!

出てくる食べ物が全て美味しそうで食べたくなります。しかも実際に存在するお店ってところが良い。とりあえず玉子サンドは買いたい。

おでんのおもたせ、いいですね!
    築地は近所なので松露のタマゴサンドは知っていましたが今度、試してみようと思います!

絵が綺麗で読みやすくて、とても美味しそうでした!
    しかし主人公のノリがう~ん。私はあまり好きではなかったです。