みんなのレビューと感想「おもたせしました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもたせいいな

実在のお店、小説が出てくる。文芸好きにはたまらない内容。下町の雰囲気、着物姿もかわいききていいんだな。

登場する手土産がどれも本当に美味しそうに丁寧に描かれていて、お腹が空いてる時には読みたくありません。

なかなか

グルメ系マンガが好きで、こちらのマンガも拝見しました。おもたせは私としては新鮮で、ちょっと実際の参考にもなりそうとなんだかんだ読んでおります。

とてもおもしろく、さくさく読めました。ストーリの展開もテンポ良くて、絵もかわいかったです。おすすめです。

いつのまにか

連載が終わってしまい、残念です。
    色々と、美味しそうな「おもたせ」があって、かなり参考になりました。

読み進めていくと

読んでみたら知ってるお店もあり知らない店もあり、家の近くにある店も描かれていたりで、ついつい買って読んでしまいました。

カラーで絵も色もきれい!グルメ漫画がカラーだと食べ物の絵がとても楽しみです。個人的に手土産は自分も食べたい派です笑

新しい切り口の作品

食べ物だけでなく、純文学の話もとても興味深く、面白かった。

ストーリー的には謎がいくつか残る。是非続編が読みたい。

期待を込めて

何か壮大なストーリーとか奇怪な料理とかグルメ物に付きもののオマケ効果を期待すると肩透かしを喰らうかも。丁寧な仕事に裏付けされた美味しい物を淡々と食べていく。ホンワカしています。もう少し抑揚を求めて★4つにしました

おもたせ

私は、プレゼント、おみやげを
    買うのがとても下手で
    喜ばれた事がほとんどないので
    大失態をおかしで来たので
    上手く、おもたせ出来る人は
    尊敬します。