みんなのレビューと感想「どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~」(ネタバレ非表示)

スッキリ

しない内容です 5年前の彼氏の考えがあまりに自分本位で相手の気持ちを汲み取ってない。そして再会してまた同じことを言ってる馬鹿な男 最後ムチャくちゃひっつけた?感じ
    誰でもいいから結婚ではなく 安心を温もりを求めるんです女性は
    体の相性云々抜かしてるのが呆れた
    5年前からなんら成長ない男と結婚し
    いずれ後悔しますよ

男のエゴ炸裂です

ちょっと女々しい感じの男性のイラストなのが納得いきません。その上、男性のエゴ、自己中なのがねぇ。これがどう展開するのか、どう変わっていくのかわからないけど、女性の心理をグリグリしすぎるような気もする。

広告で流れてきて

気になり購入しましたが、結末がおもしろくなかったです。展開がありがちというか、広告って、購買意欲を掻き立てる切り取りかたをしていて上手だなとそっちに感心しました。

わからない

陰で結婚するつもりがないと言っていた事にショックを受けたのはわかるけど、そこから5年ぶりに寝る発想はついていけない。意味不明。

結婚出来て良かったね

最後は婚活やめて婚活デートを断って素直に好きな人に好きって言ったら結婚しようとプロポーズされてハッピーウエディング!

私にはあまり共感出来ないまま、ストーリーもあれ?っと思っているうちに終わってしまいました。サラッと読みたい人にはいいかも。

主人公が好きになれない。好きだって言ってくれてるのに結婚、結婚って別にいいじゃん。幸せなことだと思うのにのにな。と共感できないので。
    あと無駄に巨乳だなーって(笑)

これが女性漫画かなぁ?6話完結だったので読み進めてしまった…後悔!
    少しHなカットはあるものの子供の頃に読んだ○かよしや○ゃおに出で来そうなタッチの絵でストーリーも絵も雑に感じました!

なんだろ、、、

30女が焦る気持ちわかります!
    ただ、、
    絵が綺麗でステキなはずなのに、口元に違和感を感じるのは私だけ?!?
    驚いたときに縦に開く口や、焦ってる時の波打ってるような口元が、子供っぽい描き方で受け付けないかも💦

30で結婚結婚って、古い!と言う考えの方が結構いらっしゃいますが、それは考え方の違いであり、それこそ押し付けなのでは?

私は子供が欲しいですし、子育ての体力が欲しいので、なるべく早く結婚したいです。
    現実的に言うと、早めの結婚、出産が好ましいと思っております。

この漫画の男性の考え方についていけなかったので、星は1つにしてしまいました。
    1度目の別れの経験を上手くいかせて無い…
    そんな方が仕事は出来る!と言われてもイマイチぴんと来ませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件