みんなのレビューと感想「どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

世の婚活女性へ!!

誰しも一度は経験あるのでは?世の婚活女性はこれを読んで気づくべきです!!目の前の彼氏はのらりくらりかわしてても、あなたと結婚したいのか?今結婚したいのか?それはあなた次第!!

30歳で結婚をしたい彼女と結婚を考えられない彼。
    結婚のタイミング、気持ちのすれ違い、男女の結婚感のお話です。

男女

男女間の感覚の違いにはうんざり。これもせっかく再会した大好きな元カレなのに、結婚願望が男と女で違いすぎる!!これはなんでなんだろうか…女はタイムリミットがあるから1日でも早く結婚したいんだよ!!

30歳から付き合うのに結婚考えてないって有り得ない〜と、とっても共感できます。
    この先、購入どうしようかな。

元彼

忘れられない主人公。
    自分のどストライクな彼だけど、結婚できなかったことがひっかかっている。そんな彼と再開。仕事の上司として海外から戻ってきた。
    周りが結婚する中に焦りでお見合いするけど、パッとしない。年頃になると親もうるさいですよね。気持ちがわかる作品。

ヒロインと同世代なら、《流れ弾、被弾》って気分になったのかな。
    田舎の人達の考え方を嫌いながら、自身もその価値観でモノを見ていたと彼女が気付いたのは良かったと思う。
    ホント、一歩間違えば、家事をこなして子ども産んで性処理もする家電、くらいの地位だものね、ヨメって。……怒るぞ、誰だって。
    確かに、遊んでて楽しい相手と、家庭を築くことに向いていそうな相手は違う可能性は高い。『この人と』と、何が何でも離れがたい思いを持って結ばれるのは理想なのだろうけど(作中の彼はそれを望んでいたようですが)、オンナにはオンナの都合もあるからねぇ(笑)。
    ま、でもこの二人には赤い糸の御縁があったということで。

女は結婚したいんじゃい!笑笑キレイなドレスがキレイに見えるのもタイムリミットあるし、子供産みたいし、変化を楽しみたい!!!って、タイトルみて叫びました😋

面白い!

結婚に悩める女性が同年代なので、感情移入して読みました(笑)結婚したいけど、妥協はしたくない・・・そんなリアルな悩みが共感できます。絵のタッチも好きです。

30歳で独身はダメみたいな言い方やめていただきたい。
    そんなの結婚してようが本人の自由だと思う。
    ちょっと主人公の考え方にイラッときた。

主人公の気持ちに共感✨

結婚に対するリアリティある感情で中盤は結構切ないです。
    状況は違えど、自分の気持ちと重なる部分がありました。
    逆に男の子は実際にはなかなかお目にかかれないイイ男ってタイプだったので、夢がありました❤