みんなのレビューと感想「どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いろいろ考えさせられる作品でした。
    婚活と恋愛で、どっちが優先か、30ってそんな年だったなぁと懐かしく思って読んでました。短編なので、さくっと読めてよかったです。

作者買い

他の作品読んで、作者サン買いです。短編で、サラと読めて楽しかったです。改めて、結婚したいからじゃなくて、誰が好きか?一緒に居たいのかとわかって、ハッピーエンドになる話です。年齢的も考えちゃうし、リアルなセリフも多かったかな。婚カツパーティーの内容も分かる部分あったり、主人公の気持ちも、時々、分かるって思いました。

おもしろい。

婚活で頑張ってる気持ちがすごい、伝わってきた。あせる気持ちもわかるが元カレとの再会でときめくのはとても理想的だ。

恵那ちゃんの30歳までに結婚したいって言う気持ち、本当に良く分かります。
    私もそのまんまでした、地方の親から結婚の話ばかりで、26ぐらいからは見合いを勧めてくるは鬱陶しくて仕方なかった。
    私の場合、本当に好きな人がいなかったから、見合いした人で嫌でなかった人と妥協した形で、次の月で30とういう所で、3ヶ月で電撃婚しました。
    恵那ちゃんは両思いの大好き彼がいるんだから、結婚を考えるのは当然でしょう。
    結果的に婚活する恵那ちゃんの事を失いたくないって、彼が気づいてゴールインして、本当に良かった。幸せになってね。
    私も結婚して37年になるけど、3人の子供と8人の孫に囲まれて幸せだと思う。

絵が好きで読みました!
    付き合ってたら結婚する。なんて簡単な事ではないですよねー。お互いが結婚を意識しないと本当に辛い事ですねー。

わたしも彼女と同じで結婚したいと思っています。
    周りが結婚して出産するたびに自分も彼女たちに近づかなければと焦ってしまっています。

りあるー!女性は特に!!!年齢もあって。まわりのながれ、周囲からのプレッシャーやらで、焦ったり。結婚夢みたり。25~30くらいの女性にはありがちだと思う。

30才になって結婚に焦るのよくわかります。元彼と再会して二人がどうなって行くのかワクワクしながら読みました。最後はハッピーエンドでよかったです。

無料分2話読みました!
    毎日楽しみです(^^)
    5年前は仕方ないとしても、より戻してからすぐ結婚願望がないって分かったらダメージ大。
    続きが気になるーー!

ドキドキ

最初からドキドキしてます!1話で早速復縁!楽しく読めているけどすぐに困難あり⁈
    結婚に対して考える30歳の主人公。男性の30とは感覚が違うからなー。気持ちわかるなぁ〜
    どんな風に2人の距離が変わっていくのか読み続けたいです