みんなのレビューと感想「どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

女の子たちは30という壁がある。仕事が順調な人は仕事に生きれるけど、結婚して子供も欲しいと思う人には仕事も大事だけど年齢の壁が立ち塞がる。
    5年経ってもケンカ別れした彼と再会してお互いにずっと思い合っていた時間…。話し合えば済むんだろうけど男性にはこの女性の30の壁を理解してくれる人は少ないだろう。それでいて、自分の仕事を理解して欲しいと要求される。
    そこに男性と女性の壁がまた立ちはだかる…
    難しいけどカップル1組1組が頑張って耐えて一生懸命話し合って向き合っていくしかない。
    デモいいな!彼女は結婚できた。私はまだ婚活中!

ドキドキします!

試し読みで見させていただきました!
    とてもいいストーリーだと思います!
    別れた彼氏とうまく復縁出来ますように!

時間が経っても、忘れられないひとがいる。そのチャンスを逃したら。素直にならなかったら後悔する。私も、勇気を出して後悔しないように頑張ろうと励まされました

自分自身の経験に重ねて

イケメンで完璧な元彼と復縁後、仕事優先で結婚する気がないことが判明し、30直前で破局した者です。まだ試し読みしかしていませんが、ついつい自分自身の経験と重ね合わせてしまいました。

結婚する気もないのに30歳の女をたぶらかすのは良くないと思う。
    遊びならやめてあげて欲しいです(笑)。

よかった!

絵がきれいで読みやすかった。

「結婚できなかったらどうしよう」と主人公の悩みはシリアスだけど、
    笑いもあって楽しく読めました。

「こういう悩み、考えたことある」というリアリティの部分と、
    いい意味で漫画らしい展開のバランスが良かった!

あるある

妹とのくだりとか、田舎のあるあるとか、わかるーと思ってうけた笑
    確かに彼みたいな人がいたんじゃ、他の人に目が向かないと思う