みんなのレビューと感想「ひばりの朝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひばりの朝

意味がよくわからないストーリーで、ついていけない。無料分読んだだけですが、続きはいいかな。絵も好きになれない。

難しい…

感想は?と言われるとスッと出てこないです。
    ひばりちゃんの意思とは裏腹に周りの人間は彼女の外側ばかりを気にして、彼女の内面を見ようとしない。
    母親すら気付いてないのかも。
    こんな子学校に1人いそうだけど。
    とても生きにくそう。
    読んでて辛くなってきます。

感想が言えない感じ

とっても暗いストーリーでした。何というか、感想がすっと出てきません。実際にこんなに暗くて辛い思いをしている少女達がいると思うといたたまれない気持ちになりました。

なんだか淡々としていてよくわからないけど、現実ってやっぱり本当は淡々としていてよくわからないんだろうな。

この子のこんな感じって、やっぱり生まれ持った才能?本能?なんなんでしょう?
    意識して振る舞ってるんじゃなくて、完全無意識にって事でしょう?
    ちょっとかわいそう。でも私にはこの子の気持ちはわからない。

続きが気になります!この作者さんの作品が好きです。絵が上手で見ていて楽しいし、ストーリーもおもしろい!

共感出来る様な…ホントに男ってデリカシー無いことしたり言ったりするんだよね!そういう時はやはり男と女は別の生物なんじゃないかって思う時ありますね~。ま、女の方も変な人いるけど。

いまいち

絵も雑でストーリーもあまりおもしろくないです。無料購読分は読んだけど、ぜんぜんはまらなかった。もう少し読んだらおもしろくなるのかな?無料なら読もうかな?

若い頃なら共感していた

今の年になると、とくに共感しません。思春期の子供が自分と重ねて感情移入するか、似すぎていて嫌悪するか。この漫画家さんの絵はきれいで好きですし、ストーリーとしては読ませる漫画だと思います。