みんなのレビューと感想「母になるのがおそろしい」(ネタバレ非表示)

トラウマからの解放

作者の体験による不安が出ていて、同じ境遇の方に発信したかったのとこのような環境にない方への訴えなの?と思えた作品です。自分の辛い思い出を描くのは勇気のいることであり、また子供に対して愛情を持てるからこそ本当に自分は育児出来るのかと悩んでしまったのではないのかなと思いました!たとえ読んだ方がやっぱり子供は無理と判断したとしても幸せになって欲しいと思いました。

挿し絵はかわいいです。ストーリーは…まだ無料購読のみですが…主人公女性というより、タイトル&サブタイトルが深いというか濃い…ですね!?無料購読のみですが、そこだけ読んでいても…なんだか…時間があけば来月辺り、じっくり読んでみたい作品かもです!?

母親になることって本当にみんな幸せなことなのかな。昔は核家族じゃなくて、地域のみんなもたくさんいて、多くの目に囲まれたけど、今の状況で子育てとか本当しんどいと思う。

無料分しか読んでいないので、よく分からないが、複雑な家庭で育ったらそれなりに影響受けるんですね。切ない

試し読みだけで恐縮ですが

述懐をずっと聞かされているだけのようで、のめり込めませんでした。

なんだか母親の影響ってこんなに凄くていつまでも子供の心を苦しめるんだなと、、、
    私にも子供がいますが、子供の心を傷付けないようにだけはしたい。

別の意味で

主人公とはちがいますが、私も別の意味で共感できました。

みなさん、言わないだけでそれぞれの悩みがありますよね。

わかる

なんか、同じ境遇とかではないけど、その気持ちはすごくわかるな。嫌だったと思っても自分に染み付いてることって同じことをしてしまいそう。

妊娠中の精神状態

妊娠中の精神状態は誰しも不安定ですが、この方はそれ以上のリスクを抱えているようでとても気になります。

ちがう

母親からの愛情を受けてないとか、怖い体験や嫌悪感から母親になれない人はいる。でも、おんなじようにはならない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件