【ネタバレあり】無縁死なんて無縁よのレビューと感想(3ページ目)

日々の積み重ね

小さな積み重ねが、後々の姉妹それぞれの人生を大きく変えましたね。
    ホントにずぼらに好き勝手生きてきた主人公の成れの果てが哀れだけど、この人ホントに心臓が強いなと逆に感心しました。

痛い女

こういう女にはなりたくない、ていう見本のような話でした。
    旦那はサラリーマンで専業主婦の加奈子さんは食っちゃ寝のズボラで全部旦那任せ。
    扶養の範囲内でもちゃんと仕事して小綺麗にしてたらまだなんとかなったのに。
    でも最後はホームレスでホームレスに集ってて強いなと思ったけどこんな女性にはなりたくないですね

ある意味強い女

料理、掃除、洗濯は一切しない。
    親の介護も人付き合いも一切しない。
    好きなものを食べたいだけ食べて、体調管理も一切せずブクブク太る。
    女性としての最低限の身だしなみも一切整えない。

そんな主人公なので、今までの何もしてこなかった人生のツケを一気に払うことになりますが、、、
    最後はホームレスのコミュニティでなんとかやっている。

神経の図太い女は、なんのかんの言って強いなあ⁉️
    と思わせる作品でした。

この作品のレビューには
    【この作品の主人公のようにグータラせずに自分の生活をきちんとしよう!】
    という感想の多くみられ
    【自分の普段の生活を反省しながら、ちゃんと生きていこう!】という女性がたくさんいていることがわかり
    世の中すてたもんじゃないな!とかんじました

正義が勝つ

努力していない人、無知な人は必ずお仕置きが来ることを感じさせられる漫画でした。主人公は胸糞が悪いほど嫌な女でした。

うーん?

自業自得だなと思いました。
    結婚できたらからって日々努力をせねばダメだなと思いました。いい教訓ですね。

主人公が

ある意味、主人公はとても図太いのでどんな境遇に陥ってもなんとか生きていけそうですね。。。
    でも、ここまで面倒くさがりな性格の主人公の息子が、あんな風に育つとも思えないんですけど、、、。反面教師なのかな?
    私も主婦なので、日々の生活で面倒と思う事もありますが、自戒の意味をこめてもこのマンガは少し為になりました。

そうなってもしょうがない

自分のしてきたことが全部そのまま返ってきてるんでしょうね。
    ズボラ通り越して、人としてどうなの?
    人格疑いますわ。主婦でなんにもしなくて仕事してる夫になにもかも任せてる。浮気されてもしかてないよ…かける言葉もない。

面白かった

最後の姉のどんでん返し、よかったです。
    やっぱりぐうたらはダメですね。

セルフネグレクト

リアリティー無しです。
    絵ももう少し丁寧なら読みやすいんですが、雑。
    こう言うのは、うちもヤバいかも?!って思えるポイントが無いと楽しめないもんなんですよね。

ホームに入れるのは良い選択

主人公がぐうたらなのは言うまでもないけど、ホームに入れる事を悪みたいに表現されていたのが気になった。親の為に自分の人生を捨ててはいけないよ?そこは妹が正しいと思った。