みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

こんな妻にはならない!!

1話目だけ読みました。
    自分自身もズボラな所がありますがここに出てくる妻は酷い!!専業主婦なのに家事はしない、部屋は散らかし放題!これじゃ愛想つかされてもしかたないですよね。
    続きが気になるので読んでみようと思いました。

主人公、甘えすぎ。最後せいせいした。
    だけど、主人公程酷くなくても、一歩間違えれば主人公に近くなる人、少なからずいるな、と思った。だから、最後まで一気に読んでしまった。

近くに主人公に近い人がいる!!(笑)ダンナさんが単身赴任してるって所が違うけど、働いてなくて家の中はゴミ屋敷状態•••。洗濯は•••してるのかな(笑)
    ダンナさんが定年して家に帰ってきたら離婚されそう。

身近にいる人と重ねて見るという点で興味のある作品でした。

主人公がどん底に落ちていくのみて、スッキリしたー!!?デブスのくせに調子載ってるから最後に痛い目に遭うんだよ?

主人公はダメ人間過ぎるけど、育児はそれなりにしてたのかな?子供にもスーパーの惣菜ばかり食べさせてたのかな…だとしたら旦那さん同様太ってるんじゃないの?でも細身だったよなぁ…といらぬ心配?をしてしまいました(笑)。

気をつけろー

無縁死って初めて聞いた!誰でも可能性はえるかもしらないけど、こんなやばい妻、母親になってはダメだなぁと実感しました。

油断大敵

当たり前の幸せに胡座をかいていると…
    反面教師としてこのストーリーを読むと、良いでしょう。
    安定は人から与えられものでもなく、依存するものでもないのですね。

ぜーったいこんな奥さんになりたくない!旦那さん、なんで離婚しないんだ!
    漫画だから、まー、面白いけど、友達にもなりたくない!

主人公甘えすぎ!

失礼だけど、主人公甘えすぎでしょ?
    旦那さんが文句言わないのは多分言っても無駄だと匙を投げてただけだと思う。
    せっかくご近所さんからお茶しようと誘われたのに断るって自ら無縁社会に足を踏み入れているようなものだと思う。