みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

見くだし

ねたみ、そねみ、女の人が大好きなないようだとおもいました。もっと、おとしいれるようにしてほしかったです

上野すばる先生~!

小学生の頃、雑誌『なかよし』で大好きだった上野すばる先生の漫画だ!と思って、読み始めました。『なかよし』時代は、前向きにがんばる元気な女の子を主人公にした漫画を描かれていた上野先生。タワマンで女友達のマウントを取ったつもりになって舞い上がる愚かな女を主人公にしなきゃならないとは・・・。でも、面白かった!

今回、2話無料分を読みましたが、なかなか面白そうなので続きを購入します。どんなにボロ屋に住んでいて時間とお金が無くても家事をやる人はやるし、地位や財産、時間があっても家事をやらない人はやらないんだなと思いました。

ちょっと

怖い…世間知らずや、他人から褒められて本気にして自分を見れない、何が一番大切なのかを見失うと怖いな〜と思いながら読みました。

勘違い

いそうだなーと思った。自分が偉くなったわけじゃないのに、踏ん反り返るやつ。まだ見たことないけど、転落女の典型的なパターンだと思った。

タワマンの話

おもしろかったです。自分の子どもへ、友達とはどんなものかっていう教え方が気に食わなかったし、結果自分に返ってきていたのでそこはスッキリしました。最後の結末が少しかわいそうだなとも思いました。自己顕示欲ばかり優先させて1番大切なものが見えていなかった罰が当たってしまいました。

by mktget

んー

1話と、2話。こーゆー女いるいるwなんでこーなるんだろ?自分の大好きなのもわかるけど、くそだよねw周りから見たら外見は綺麗かもしれないけど中身がくそなら顔も皮が剥がれてただのくそw

すっきり

スカッとします。

大げさに言えばこういう人、周りにもいます。

身近だからおもしろい。

タワマンの話を読みました。
    何となく結末の予想はついていましたが、良い人だと思っていた友達も結果的にはしたたかで怖かったです。

一話目だけ読みました。
    高望みしすぎて自分が見えなくなる典型のような人が主人公で、見栄ばかりで本当に滑稽でした。
    でも絵はキレイだし読みやすかったです。