みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めんどくさ…

タワマンに憧れを持ってても到底住めない人からすればタワマン=凄いなんだろうけど、タワマンに住んだら住んだで階数やら夫の勤め先やら子供の出来やらで比較されてマウントされて…。
    女同士の見栄の張り合いって死ぬまで続くのかな。めんどくさ…。

スパムメールの話を見ました

スパムメールなんて絶対に相手にしてはいけないってあんなに言われているのに
    というか最近もう来ない気がする
    スマホの設定だって登録しているアドレス以外から メールが来たら 弾くことができるし
    主人公が弁護士費用に驚いていたことが一番 非常識だと思った

女性同士の見栄の張り合い、マウンティング。身の丈に合った生活をすることって、難しいことなのかなぁ?
    やはり、価値観が違う人、収入格差が大きい一部の人との自然なお付き合いは難しいのかもしれない。

人間誰にでもある欲

そりゃ、人間どこかでいつも人より優位でいたいと思ってしまうもんだと思います。それをわかりやすく書いてあります笑。
    こんなのないわ〜〜と思いつつ読んでしまうのはわたしにもマウンティング心があるんだろうな笑

いるんだろうなぁ...

やり過ぎにも感じますがこういう人って現実的にいるんでしょうね。ママ友同士の落とし合い...マウンティングの嵐...
    子育て中の身なので気をつけます。

病的に見栄を張る人、周りにいますけどそこまでしないと自我を保てないのかなってその人を頭の隅に置いた状態で読んでしまいますよね、どーしても。虚しくないのかな…この見栄張りさん達。

うまい話は。

おかしいと思ってても、騙されちゃうんですよね。自分は大丈夫って、私も思っているけど、毎日、何人も騙されちゃてる。悪いことする人って本当に頭いいんですよ。

絵はきれいで見やすいのですが、後味はあまりよくなかった。主人公の成れの果ては仕方ないのかなと思いました。

そんなに、いいねってほしいの?

タワマンに住んでて ほんとエラいんかい!と言いたくなる。SNSでいいねがつくのって、そんなに大事なことなのですか?
    この手の作品が増えてるのは、やっぱり依存してる人が多いからでしょうか?

ありそうで面白い話。レディコミは絵が苦手だけど、わりとすんなり読めた。毎日無料で一話読めるのも嬉しい。