みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

感想

そこまでして、いいねがほしいの?って聞きたくなる話し。子供がかわいそう。そんなに見栄を張らなくてもいいのに。

胸糞悪い

タワマンだけ読みました。子育て中の私にとっては胸糞悪い内容でした。SNSをしていないから分からないのかもですが、そんなにネットが大事なの?と思ってしまいました。

タワマン見栄張り主婦

SNS上の華やかな自分発信のために、家事育児をなおざりにしてのめり込み、最終的には家族に見放されるというストーリーです。
    セレブインスタグラマーも実態はこんなだったりして?などと重ねながら読むと面白いですね。

タワマンの話だけ読みました。
    同じタワマンの芸能人と知り合い、アッシーに任命されて浮かれて、どんどん家族のことを蔑ろにしていく話でした。
    でも最後には清掃員として、きちんと仕事を始めていたので最後は救われたかなと思います。

現実味があまりないというか…なぜ警察に捕まらないのでしょう?
    そして話が繋がらないというか…。
    いかにも作られた話といった感じがします。

タワマンのマウンティングってドラマでも観ましたが、怖い話だなと。ただ清掃の仕事だって立派なお仕事の一つだと思う。

よくあるネタな感じですが、ついつい試し読みから読んでしまいました😅
    結末は想像通りの展開になりました。

ほんと?

ほんとにこんな世界あるのでしょうか?
    タワマンですがこんなことなかったですよ
    一体誰得でこういう後味の悪いマウント話を書くのでしょう

ここまでなるのか!

たったこれだけで、崩壊しちゃう??!
    ってぐらい現実よりもぶっ飛んでる感じがありますけど、一話目は良かったです。

タワマン〜だけ読みました。見栄っ張りの人にとっては、あるある〜なストーリーなのかな。自分は特にタワマンが凄いとか羨ましいとかないし、もしエレベーター止まったらどうなるんだろ…って思います。セキュリティ?夜景?に投資したと思えば良いかも。
    まぁ、この作品の主人公は、自業自得。こんな人いるから、タワマンに対する興味が益々なくなる…。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全197件