【ネタバレあり】タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~のレビューと感想(2ページ目)

違和感

タワマンの話は主人公はプライドが高い割りには、モデルさんの送り迎えしてる時点で便利に使われてるだけって気付かないのかなと思ったり、
    モデルさんも有名人ならマネージャーは?って思ったり…。
    ラストは離婚してそんなに間もないのに、主人公の元旦那はまだしも娘さんまで新しいお母さんをすんなりお母さんって呼んでたり、色々気になってしまいました。

タワマン、読みました。いいように使われてるこてに気付かない主人公が憐れです。最後は自業自得ですが、同級生は腹黒な。

かなり現実離れしていて、実際にこんか人いるんですかね?と言う感じ。
    金持ちの化けの皮が剥がれる系のよくある話なので、好きな人はおすすめ

6話まで読みました。

タワマンだろうが
    新築一軒家だろうが
    憧れはあるだろうけど

自分のやるべき事を投げ出したりしたのが
    ダメですね。

うーむ

テレビの特集でタワマン住んでる人たちを見ましたが、高層階は桁違いのお金持ちばかりで(テレビなので選んでいるとは思いますが)この漫画で描かれているようなミーハー心はなかったように思います。
    主人公はタワマンからの景色と自撮りをSNSに投稿されていましたが、個人情報の流出などが心配になってしまいました笑 旦那さんやお子さんもいるんだから、、、まわりの人たちのことを考えていない、ただの承認欲求でしかないですね。

by ma*i

見栄っ張り

今時よくある見栄っ張りなSNS自慢なお話です。タワマンは階層によって身分が変わるて聞いたことがあるけどまさにそんな感じ。

続きが

続きが気になる作品です
    こういう主婦は現実にいそうなストーリーがおもしろいです
    子供がかわいそうで続きがどうなるのかハラハラです

いまひとつ

1話目、タワマンはスッキリ。
    2話目、借金はうまくできているなぁなんては思ったけど、別にあんな面倒なことをして誰かを借金人間にしたいのはちょっと不自然。
    3話目、メールは途中までは面白かったけど、最後のうどん屋?いる?笑。

今回のは総じて面白くなかったな。

そんなに、いいねってほしいの?

タワマンに住んでて ほんとエラいんかい!と言いたくなる。SNSでいいねがつくのって、そんなに大事なことなのですか?
    この手の作品が増えてるのは、やっぱり依存してる人が多いからでしょうか?

人を羨んだりするのは分かるなぁ。
    何故か比べちゃう。でも人それぞれ幸せが違うからなぁ。
    やりすぎは良くない。何が1番かは守らないと