みんなのレビューと感想「特装版 子どもたち!~今そこにある暴力~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今大きな問題である虐待。絶対にやってはいけないことだと誰でもわかるのに、一番大切な人から虐げられる辛さ。少しでも無くなってほしい。

実際は

現実にあることいる子たちなんだと思うと、読んでいて少し切なくなります。
    でも実際はもっともっと悲しかったりかわいそうだったりするんだろうな…

悲しい内容・・・だけどこういう世界があるのも確か。親にどんなにひどいことをされても子供には親しかいないから、気に入られるために努力しようとする。それが盗みでも暴力でも。その気持ちを分かってあげられる大人の存在が大切なんだと思いました。

いい

感動します。子どもいる方には是非読んでほしいです。私も3人の娘がいるのでこのこちらの作者さんがもともと好きで、ほとんどのシリーズを読んでいます。絵がとても好きなので目につくとつい手にとってしまう漫画のひとつですら、このお話も、わくわくしストーリーの中に入り込んでしまいます。

日本の

日本の闇を書き出したような。漫画ではなくきっとどこで起きてもおかしくない現実。子どもたちは誰でも平等に幸せになる権利がある。

虐待、ネグレクトなどなど。今の日本での問題の1つですがなかなか無くならない。この漫画を読んでて実際に起きてる事と重ねて考えると胸が苦しくなりました。

無料連載分のみです。
    園長アニキみたいな人がたくさんいればいいのに。
    職員が暴力を振るう施設もある中で、園長アニキの子供に寄り添う力は素敵すぎます。

こんなことが現実にあるのかと涙が止まらず読み続けています。ジンコ、チヤミ、すずなの話は環境によって曲げられてしまっていてなんてか出来ないかと考えさせられました。

無料が沢山あったので読みました。
    涙が出そうになりました。

自分も親で子供に対してキツくあたることがあります。気をつけなければと思いました。

読んでて

読んでてつらくなる内容ばかり。ほんとにフィクションなんかじゃなくて実際にこんなことされている子がいるんだとおもうと苦しい