みんなのレビューと感想「ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

くるみちゃんの話は少しお母さんを悪者にしてないかな?他の作家さんが書いた漫画ではお母さんは借金していなかった気がします。

切ない。

まだ途中ですが、このさきも続き読みたいと思いました。悲しいストーリーです。同じことが起きない、素敵な結末を期待しながら読みます。。

だんだん、読んでてこわくなりました。

子どもを殺してしまう親がいることに驚きました。自分も毎日疲れてしまって子どもを罵ってしまうことが多々ありますし、つい叩いてしまったこともあります。子育てはやりがいもある一方、見えない苦労もいっぱいあります。子どもを助けられるのは大人しかいません。見ぬふりをするのではなく、社会でそういうことにならないようにしっかりサポートしてあげられたらと思いました。

絶対にあったらあかん事やけど

1~3話にはやるせない思いがある。私も子ども2人いて今月お金ないとか良く言うしお金ないけど子ども達にはお金がない事で苦労させたくない気持ちも分かるから正直読んでて何とも言えれん気持ちになった

かわいそう

ただただかわいそうに思います。まさかこんなことが現実にあった話であるということに
    読んでいた方がいい作品

怖い

本当に起こった悲しい話、、、。信じたくないくらい悲しい事件ばかりです。
    これからこのようなことが起きないように祈ります。

1~3話読みました。
    悲しいですね。
    団地に住んでるからって、偏見な目で見られたり。

生活保護なんて受けていない。
    母親だって、子どもとの生活のために
    頑張って働いていたのに。
    結果的に子どもに手をかけるなんて、悲しかった。

怖い

子供を産んだら、愛情を持って接するのが普通だと思っていましたが、こういう人たちもいるんだなと思いました。
    絵が昔っぽくて、古臭いぶん、余計にリアルでした。

悲しい気持ちになりました。

実際、起きた事件なだけに凄く心が痛みました。どんな理由があろうとも、子供を虐待する親は、信じられない。だが、最近凄く多いように感じます。

貧困が招き、どうしようもなくなって殺してしまうのは、凄く読んでて辛かった。

残酷

やはりダーク系マンガですので
    暗くなりますね。

色々と考えさせられます(´・-・`)
    好き嫌い分かれる内容です

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全35件