みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

• ネタバレなし

ありがち

最近、こういう漫画がとても多いですね。ちょっとタイトルで盛りすぎかなぁー笑ってかんじはします。SNSあるあるで、おもしろいです。

話題の

SNSになかなかついてけないおばちゃんですが…(笑)続きは少し気になってます
    ポイントたまったら続き見てみようかな

改めて学ぶ事が多かったです。

まだ1話しか読めていませんが、誰しも孤独を抱えていたり、虚勢を張ったり。などあるものだな。と改めて思いました。
    特に、今はSNSがある為、どうしても他人と比べたり、人の幸せそうな投稿を見て嫉妬したりする人が以前より多くなった気がします。他人の芝生が青く見えるだけで、実は悩みや孤独を抱えていたりするものですよね。
    沢山の人に、この作品を読んでほしいと思いました。

なかなか

面白かったです。最後に穏やかな幸せを感じられたので、その前の人間の弱さとかプライドとかも見えて、なかなか面白かったと思います。

誰にでもあるトラブル

子供を持つ親の立場からして、『あるある』って思いますね。
    あと、見栄を張る人。
    そして、人の足を引っ張る人。
    羨ましく思っても、目の前にある普通が一番幸せだというのをわからないとね。
    独身だって色々思いながら生きてる。
    勿論家庭のあっても、またそれはそれで色々ある。
    自分が選んだ人生なのだから、人を妬むようなことはしたらダメだなって、思います。

日常でありそうなテーマですが、つい引き込まれてしまいました。短編なので気軽に楽しめるところがいいですね。

ひとつひとつ

無事に解決でき、まただらだら続きがないのが本当によかったです。しかし、便利なSNSやブログが、妬みになって攻撃の材料になるのは子どもたちだけではないんですね。今回の話は全部ほっとしたりスカッとしましたが、大人も子どもたちも使い方、精神面では因果応報の意味をしっかり考えていきたいものです。

無料から気になり、購入して続きを読みました。もしかすると、こんなSNSを使ってる人、いっぱいいるのかも、、と。

先生が素敵な人なのになぜ捨てられなければならなかったのか、もう少し詳しく描いて欲しかったです。猫とのからみは切なくて、最後はほのぼのしていて良かったです。

ありがち

私の周りでもこういう方はいるのでは?と思いました。最初のストーリーのみでしたが、それなりに楽しめた気がします。

ネタバレなし:全ての評価 871 - 880件目/全888件