【ネタバレあり】おばさんSNS炎上のレビューと感想(39ページ目)

やっぱり

SNSってこわーい(´・ω・`)
    実際にいるしあることだから勉強になる
    他のも読みたい!!

ハッピーエンド?ととれる最後なので読んで良かったなという気持ちで終われます。悪役?以外は良い人なのでこういう結果だけど、リアルは違うかもと思ったら怖いです。

最近多いSNSものですが、ついつい読んでしまいますね。個人的には一番最初の話が好きです。嘘の投稿をしていたけど、最後は少し救われた感じになっていたのでホッとできました。

他のサイトでよく広告が出ていたので気になっていた作品です。
    こちらのサイトでも読めるようになったので購入して読みました。
    女の世界って感じですね。私はまだ経験ないですが、こういう事で悩んでいる方も多いんだろうなと思います。

よくできた話だなと思いました

一話目と2話目も呼びましたが正直少し泣きそうになりました。私は元々見栄っ張りな人間は嫌いでしたが、見栄っ張りの人もそれなりに事情があって見栄っ張りになっちゃうんだなと思いました。人間の俗に言う虚栄心っていうのは本当に怖いと思いました。でも最後にあの猫ちゃんだけは嘘をつかなかったので本当に良かったなと思いました。これであの先生が本当の幸せを掴めば本当に良かったなと思いました。

現代のママさんたちのリアル

これは、まさに今の現代に起こってるであろうリアルなママさんたちの悩みなのかな、と思いました。
    もちろんデフォルメしてる部分もあるかもですが、有り得そう。
    テレビとか見ても、Instagramの「いいね」もらうために、本当に必死に写真撮ってるモデルさんとか、いますもん。
    果たしてそこまでする必要があるのか・・・謎ですが、ママさん達もやはり女社会で繋がりや付き合いがあるので苦労されてることかと思います。リアル過ぎて、ちょっと苦しくなりました。

広告につられて、読みました。
    絵はあっさりしていて読みやすく、話も面白かったです。
    最初の話は、出来れば旦那が浮気した経緯とか、先生が子供ができない理由も描いてほしかったなと思いました。(ページの都合で省略したのかな?)
    あと、今の時代、SNS上だけでも幸せであるために、ついつい見栄を張っちゃうんだなぁと思いました。