みんなのレビューと感想「蚊帳の外」(ネタバレ非表示)

無理分につられて読みました。
    とりあえず絵が好みではないのと、登場人物の目線がおかしくて怖い、、一昔前のおはなしなのかな?地味な主婦が周りの幸福を妬んで不幸を喜ぶ話しよくある結果自分に返ってくる話でした。

おもしろくなかったーー

絵もあまり好きではないのにポイント使ってしまいました。
    後悔です。

よくある話ですね。

最後が、、

話の展開はおもしろいのですが、最後のおちがあまりに現実味がなかったかな、、。二人揃って、結局玉の輿なんてあるかな、、って。もう少し二人がタッグを組んで、人の不幸を楽しむ主人公を陥れる感のほうがよかったかも。

絵はすごく古い感じの絵。
    試し読みしかしてませんが
    ただの気がおかしい僻み女の話っぽい。
    でも何話も続くわけじゃないのでそこは
    良いと思いました。

主人公の性格が悪すぎて引きました。正社員の人の愚痴ばかり言って、旦那も疲れますね。頑張って正社員になればいいのに文句ばかり。見てて疲れる漫画でした。

評価通り!

なんとなーく読んでしまうドロドロ系だけど、話の内容が単なる恨みつらみだけなのでいまいち盛り上がらない…
    レビュー評価通りでびっくりしました笑っ

女の嫉妬は本当に醜いし、怖いなと思いました。しかも仲良い友達だと距離が近すぎて、いろいろ比べてしまうから尚更怖いなと思いました。

醜い...

とにかく主人公が醜いです…
    いつも眉は釣り上がり、口はへの字に曲がって、人への嫉み妬み…!
    反面教師として読んだ後、鏡の前で笑顔の確認をしてしまいました笑

主人公がクズ。他人を妬んで醜い顔になってる。で、他人の不幸を喜んでますます醜い顔になった。旦那さんによく離婚されないな…って思う。醜い心は顔に表れるから気を付けなきゃと、良い勉強になりました。

初めはお試し無料読みで興味本意で読みましたが、どんどん引き込まれていきました。女のマウンティング取ろうとする姿は醜くもありますが誰しもが持っている感情を表してると思います

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全97件