みんなのレビューと感想「蚊帳の外」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

主人公が幼稚すぎる。小学生レベルの嫉妬で周りを妬んでバカみたい。でも、もしかしたらこのくらいのレベルの方が普通に世の中にあるのかも。試し読みしかしてないけど、きっと主人公はバチが当たって不幸になるとしか思えない。

いるいるこういう奴〜!と思いながら面白おかしく見れました。
    ギャグみたいなありがちなネタもありますが…
    絵は少し雑ですかね。

こういう人いるなと思ってムカムカしながら読みました。結末はなんかスッキリしました。読みやすかったです。

反面教師

主人公の性格悪すぎ、人のせいにしすぎで「おいおいww」と思いながら読みました。妬みが過ぎて笑えたくらいです。が、自分に少しでもそういったことがないか、反面教師としたいと思います。

漫画はちょっと極端にひどかったけど、人間誰しもこういう感情を内に秘めているものだと思うので、自分はこうならないようにしようと思えるような作品でした。勉強になった。

女の妬みは怖い。

この漫画の女の妬みあるあるは、すごい共感しました。自分は自分人は人だけど羨ましいからムカつくになる感じすごくわかります〜ただ女は怖いですね笑

こういう人、職場にいた、、、

いますよね。努力すべき時期に何もしてなくて、苦労して輝く人を見ては、簡単に妬む、僻む。向上心を忘れたら、主人公のようなレベルに取り残されていってしまうんだなと、この作品を読んで改めて感じました。主人公のような人がこの作品読んだら、どんな感想を持つのか気になります。分かる、分かるぅ〜とか思うのかな?怖っ。

なんとなく

気持ちはわかるけど・・・なんでこんなに敵視するんだろうなぁ。

よくいます、こういう人。妬みから彼氏の悪口吹き込んで分かれさせようとしたり、自分が不幸なのは他人のせいって本気で思ってる女。読んでて気分悪くなりました。

妬み

女の妬みはほんとに怖い…
    でも少しわかるような気もする…口には出さないけど…心では思っている人も多いのではないでは。と思ってしまいました。