みんなのレビューと感想「パティスリーMON」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大人の恋愛

パティスリーで働く女の子の恋愛と仕事のお話です。仕事頑張ってる姿も恋愛を頑張ってる姿も応援したくなるストーリーです。とってもイケメンの昔好きだった人と、今好きな人と働くってどんな感じだろって思います。他のキャラもおもしろくて笑わされます。きらさんの話は笑えるところもたくさんあって好きです。

わくわく

毎話楽しみに読んでます!
    先生と大門さん、どちらとくっつくのか毎回ドキドキワクワクしています笑
    毎月の楽しみで少しずつ進めていきます。

予想に反して面白い!

初恋の家庭教師をずっと想っていて、お菓子作りが趣味。つまらなそうな設定なんで期待せずに読んだら全巻買ってしまった!ふわふわ女子かと思いきや根性も責任感もあって、自己分析出来る賢さも持っている。登場人物がそれぞれいい味だしてる。雪や加藤は不穏だったけど、皆自分に向き合ってる。それから、各々の服ね!双子のタロジロのダサファッション、うめちゃんの古着チックなファッション、つっちーの小憎らしい位のお洒落っぷり、何より私はおとめちゃんの服が楽しみでもありました。
    大門とつっちー、正に剛と柔。私は『柔』が好き。

面白かった!

主人公のおとめちゃん、最初はそんなにかわいいと思わなかったんですが、読み進めるうちに、応援せずにはいられなくなりました。頑張り屋さんで、まっすぐで、気配りもできて、こんな女の子になりたいです。
    先が気になって、単行本買ってしまいました。

久しぶりにヒット!

登場人物の気持ちの変化が自然で、見ていて思わず引き込まれてしまいます。
    少女漫画特有の無理な展開もなく、大人でも楽しめるストーリーだと思います!
    久しぶりにキュンキュンしました!

おいしそう

登場するケーキ、どんな味がするのかな、食べてみたいな!と思わせてくれ、とても幸せな気持ちになります。そして自分でもケーキを焼きたくなる作品です!

結構はまります‼

ストーリーと絵がピッタリ合って
    かなりオススメ❗
    読み初めだけど、三角関係?四角関係💦
    ヒロインか幸せになって欲しい❗

すき

もともときらさんの作品はすきです。
    話の展開のしかたが独特でしっかり伏線を拾っていく感じがすき。
    線も綺麗で表情も豊か。

昔、まっすぐにいこうの大ファンだったので懐かしい!と購入。
    乙女ちゃんの落ち着いた、実直な人柄が好みでほのぼのと読めました。

好きなんですーこういう作風!
    おとめちゃんがかわいすぎて…応援したくなります!!がんばれー!そして双子がかわいくて、大好きです!笑