【ネタバレあり】ワカコ酒のレビューと感想(15ページ目)

お酒が大好きな独身OLが、一人で仕事終わりに、好きなおつまみをいくつか作って、宅飲み。なんて素敵な趣味なんだ‼️
    彼氏はいても、食の好みが違うし。結局は、一人で自由に好きなものをのんびりと飲んだり、食べたりするのがすきなわかこさん。

静かでほのぼのと美味しい

おひとりさまで食事大好きなワカコがいろんなジャンルのお店でお酒に合うちょっとしたご馳走を楽しむだけの話。食事もそんなに派手ではなく、親しみやすいものばかりなので入り込みやすいかなと思う。お酒が飲めなくても釘付けになること間違えなし

アニメで見れば気になったので読んでみました。
    ワカコみたいな生活がしたい!
    仕事終わりにふらりと一人呑みみたいなの憧れます!
    このお話をずっと読んでいくと、お酒と食べ物の相性にも詳しくなれそうですね。

26歳という若さで、1人カウンターで一品料理とそれに合うお酒を堪能する主人公の女子。そして、頭の中でのグルレポが優れています。私はお酒を飲めませんが、彼女を羨ましく感じました。こういう贅沢な時間の過ごし方をしてみたいと思いました。

この主人公の、ゆるーくゆっくーりお酒と肴を堪能する描写にはまってしまいました!一見退屈そうかなと思ったのですが、飲み方がリアルに想像できて、影響されてしまい、これを参考に晩酌するようになりました(笑)

お酒が飲みたくなります

肴とお酒
    これを読んで日本酒にハマりました
    1人飲みをしてみたくなりました

良い飲みっぷり、食べっぷりで夜中に読んだらとてもお腹が空いたー!そして酒が呑みたくなる!ワカコさん羨ましい!

お酒があんまり強くなくてそんなに飲めないけれど、主人公がご飯とそれに合うお酒をとっても美味しそうに、
    ぷしゅーって飲む瞬間が好きで、ついつい読んじゃいます。美味しそうなご飯を見てるとお腹すく。
    こうやって主人公みたいに一人で色んなお店にお酒とご飯を求めて出かけるのも楽しそう。

一話一話が短いな〜
    ツマミも、ザ!呑んべえ!!なものばかりで、呑んべえさんには楽しい作品ですね。
    わたしみたいにあまり呑まない人間には、つまらないかもしれません・・・
    ただ、ワカコの、プシュ〜とか、ひと息つく様子がわかるわーとほっこりします。
    拾い読みしてますが、ワカコの彼氏話とか出てくるのかな?そこは読みたい。