【ネタバレあり】ワカコ酒のレビューと感想(13ページ目)

テレビドラマで初めてこのマンガのことを知りました。とてもおいしそうに食べる主人公に惹かれました。私もマネしたくなります。

お酒が飲みたくなる

20話まで読みました。
    私も1人居酒屋は好きなのですが、料理に合わせてお酒を選ぶのが素敵だなと思いました。
    食べてみたいメニューもあり、今度居酒屋に行ったら探してみたいなー。

ワカコちゃんかわいい

ドラマで見たことがあったので読み始めました。
    自分だけの世界があっていいなー
    彼からのお誘いも
    だめのひとことてバッサリ返す感じもかっこよかったです!

美味しそうな食べ物や、旬の食べ物など食レポのような感じで描かれていてとても美味しそうでした!いつか私も食べてみたいです!
    この一つ一つの話にすごーく共感できて、面白いです!

呑んで呑んで

呑みまくる〜。
    酒好きなら共感しまくりかもしれません!
    酒の肴に、酒に酒に酒に。淡々と酒づくしで進んでいきます。

お酒が飲みたくなるよ

テレビドラマ化もされてて、そっちから読み始めてしまったけど、お酒が飲みたくなるいい漫画です。
    ワカコのプシュ〜が口癖になっちゃいそう(笑)

酒呑みにはたまらない!すごぉーーい美味しそうなアテと、それに合うお酒の数々…普通のOLと思しきワカコが、その場の気分でいろんなお店や家で幸せな酒を愉しみます。いいなぁー♡

かわいい

絵がとにかくかわいいです。
    料理やキャラクターは上手いとは言えないけれど、お酒や合わせる肴に対してのこだわりが伺えるので、臨場感があって良いと思います。
    つられて飲みたくなってしまうのがツラいです。

絵があまり好きではないですが、ごはんはとってもおいしそう!
    最近こういう食事系のマンガが多いだすね。

夜に見ちゃいけない…いけないのに見たくなるクセになる漫画でした!
    特別な高額な料理ってわけではないのになんでこんなに美味しそうなんだろう…