【ネタバレあり】Deep Clear 「Honey Bitter」×「こどものおもちゃ」小花美穂 特別番外編のレビューと感想(2ページ目)

大好きなこどちゃの続編

子供の頃一番好きだったこどちゃの続編って、だけでテンション上がりました。
    そして激しく濁って凝って戦って流れ続けてその上でクリアになったような深いクリア
    って表現が紗南っぽくて、私もそんなふうになりたいななんて年甲斐もなく影響を与えられちゃう一冊です。

泣けた

最初はコラボ!?という軽い気持ちで読んでみましたが、こどちゃの深い部分、感動シーンを呼び起こしてくれて切なくなりました。直澄くんのオーラで終わるという展開にいたっては反則級です!こんなに泣けるとは微塵も思ってなかったのです

よかった。

内容的には、大人になった羽山くんと紗奈ちゃんの話です。
    ただ、このタイトルから本当の主人公は直澄くんなんだなぁと感慨深くなりました。

直澄くんは最後の方に少ししか出て来ませんが、まさしくdeep clearは直澄君の瞳と魂の色なんだと

こどちゃをまた読みたくなった

直澄くんがゲイになった番外編があると友人にきいて読んでみました。
    サナと羽山が大人に成長していて感慨深く思うシーンもあったり、でもどこか「こどちゃ」の雰囲気も感じられたのが良かったです。
    こどちゃで2人の馴れ初めを読み返したくなりました。

by miyu01

読めてよかった

小花先生の漫画はハズレがなくてどれも好きです。
    でもこのお話の存在は知りませんでした。
    こどちゃが大好きだったので、2人の先が知れてよかった。
    ギャグに走るところもシリアスな場面もほんと好き。
    今回も泣かされました。
    ハッピーエンドで最高でした!

by Kazte

大人になったサナちゃん達

子供の頃にアニメと漫画を読んでいた「こどものおもちゃ」最終回で中学生だった紗南ちゃんがついにママに‼️大人になっても相変わらずの天然っぷりで笑わせてくれます。羽山君との赤ちゃんが紗南ちゃんが言っていた以上にパパそっくりでさらに笑いました(笑)紗南ちゃん、これからも幸せに‼️

こどちゃファンには堪らない。さなちゃんもあれから笑顔取り戻したんだね。そして、羽山と結婚までして。子どもいらないなら避妊しろとは思ったけど良いパパになれそう?うん◯のオムツ替えられないなら、まだまだか??(笑
    良かったね^_^と思えるストーリーでした。

やっぱりおもしろい

好きな話2つが絡み、しかも、紗南ちゃんと羽山の将来が見えてとても嬉しかった。
    紗南ちゃん、女優続けてたんだ、とか、羽山も空手続けて手の怪我も活かした仕事についてたんだ、とか、なんだか読んでて細かいところも知ることができて良かった。

こどものおもちゃから大人になって

天真爛漫で一途なのは大人になっても変わらないサナだけど、やっぱり大人になった落ち着きもあるんだなぁと思いました。他にもこどものおもちゃに出てきたメンバー達の現在が衝撃的過ぎて。なおずみ君何かも理由含め衝撃的でした。

懐かしい!

子供の頃、りぼんでこどものおもちゃを読んでいた世代です!
    紗南ちゃんと羽山が結婚してたことが何より嬉しかったけど、やっぱり羽山の中では出産のことはトラウマなんだね、と辛くなりました。
    関係ないけど子供いらないんなら避妊徹底しなさい羽山!