おもろい

人の人生ってほんとにおそろしいなって感じますね。
    頑張っていきよう。

ゴミ屋敷のニュースを見るたびに

どうやったらゴミ屋敷になるんだろうと不思議でした。
    読んで納得です。
    社会現象に深く切り込んだ傑作だと思います。

レビューで衝撃的だったと書いてあったので、30年間引きこもりのやつを読みました。確かに衝撃的だった笑
    あと、好きなゲームっぽいパッケージが描かれててちょっとテンションあがりましたwww

面白かったです

引きこもりが引きこもりの年齢が上がってきている、、働かない人が増えてきています

大袈裟すぎてひく

漫画だから仕方ないけど、いろなことが極端すぎてリアリティが全くなくなり、ちょっと引く感じでした。設定としては、いい感じなのですが。

悲しい人生ばかり

人生は一度つまずくと起き上がるのが難しい。そう考えさせられる作品でした。
    部屋はきれいに食事も運動も適度にして、人間らしい生活を営もう。そう思わせてくれます。

いかにも現代にある問題だなと思いました。周りにはいませんが、たまにテレビのニュースで出てくるような人が出てきますね

恐ろしい

ネット社会の今、世間から離れてネットや芸能、現実逃避を本物だと思い込む人たちが増えている。それを見せつけられたような漫画だった。。。そしてこーゆー人たちを、普通に働いている私たちが養っていくために税金を払うのかと思うと、もう、、、

無料お試しから…

無料分しか詠んでないですが、気になります・・・レビューで気分わるくなるとの評価もありましたが、日本でも、こういう人が多くなっているのも現実。社会勉強と思って、ポイント貯めて読もうとおもいます!

怖い

ためし読みで見たけどちょっと怖い。
    でも続きが気になるから買ってみようと思った。
    ホントにこんなことがあったらって考えると本当怖い。