みんなのレビューと感想「モトカレマニア」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

やはり解像度が

面白いし、漫画としても上手です。しかし解像度が荒くみえます。江古田ちゃんのときよりも絵も綺麗になっているように感じたのでもったいないかな。

ポップで可愛い

明るい独身女性の恋愛自虐漫画が好きな人は好きだと思う。

面白い!

すごい気持ちがわかりすぎて面白い!意外になかった内容!コミカルに書かれているのもよい。マコチカッコいい。こういう男いるなーと。

すごく気持ちがわかります!
    同じ行動なのに暗く辛辣に書いてあったらストーカーまがいなのに明るく書いてあるから自虐ネタとして読めます!

ギャグっぽくておもしろいですが、きっと誰でもこういうことしたことあるなーという、共感できる部分がたくさんあります。

いますよね、元カレが気になっちゃう人。笑
    好きなわけじゃないんだけど、
    いつまでも気になっちゃう感じ!

新しい人が出てくるまで(*^^*)

元カレが忘れられない主人公。世間一般では、別れたあとの未練たらたらは男の方で、女は別れた途端にすっぱり、さっぱりみたいなのが本当は違うんだよって納得できる作品。

めっちゃオモしろい!元カレ引きずりあるある!江古田ちゃんが面白かったけど、こちらは女子向けですかね?振られた後のドロドロになりがちな女子の気持ちを面白く仕上げてる!

読みやすい

素直な主人公の性格に嫌味がなく読みやすかったです。
    会社の人たちの雰囲気も癒されます。
    マコチとの付き合いの深さがどれくらいだったかもっと知れたらもっと入り込めるのかも。

元カレ

この主人公のように別に毎日考えてる訳では無いのだけど、ふとした時に何となく元カレの名前を検索したりして、そんな事が自分にもあるので、笑っちゃいました。