みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気に入りました

まだ無料分の途中ですが、絵の感じとか雰囲気とか、かなり気に入りました。ストーリーも先が気になるし、少しずつ読み進めて楽しみたいと思います。

絵が綺麗

絵がとても好きで、今6話まで読みました。
    今の中学生ってこんなに大人っぽいの?と、ドキドキしながら読んでました。
    これからが楽しみです!

by 有限

わー!

ドラマ化した漫画だーっと思って読みました。思っていたより凄くドキっとして、澄んでました。キラキラもします。

ドラマを見てどハマりし、漫画の方も読ませていただきました。
    中学生と先生との恋愛は…と思っていたものの、読み始めると引き込まれて夢中になっていました。とても面白かったです。

ドラマで見ました。

ドラマで見て気になって読みました。中学生の男子と女教師の純愛ストーリー。未成年と女教師の恋愛ってことで回りに反対され、いろいろあって...。お互い好きだけではダメなことを知って、成長していく姿がとても共感できました。

何でもない言葉と間が最高

この方の漫画は大好きです。登場人物たちがちょっとクスッとくるようなよくわからない言葉を発してたり、よくわからない設定とか、全部がツボです。中学生の自分ではうまく表現しきれない、だけど伝えたいという不安定な心の描き方が絶妙でした。登場人物たちの目線に、沈黙に、ぐいぐい引き込まれる。初めて読んだ作品でしたが、やっぱり好きでした。

by sh111

だんだん面白くなってきてあっとゆうまに全部読んでしまいました。続きが気になります!逆はよく聞く話ですがこのパターンもあるのかと思いました。

レビューが良かった

ので、試し読み。
    絵はあまり好きではないが、内容が予測できないし、主人公も含め、登場人物がみんな個性的で面白い。

今まで何となく流されて生きてきた聖が、初めて好きになった黒岩との出会いで、様々な困難に直面します。男には好かれやすくて、でも女性の悪意とか向けられやすそうでそのせいでひたすら大変そうです。ラストはどうか、黒岩くんと幸せになってほしい。

ドラマ見てないけど

ドラマは見てないんで比べたりできないんですけど、これはハマりますね。とてもいいと思います。中学生のリアルな感じが良く描かれてる。黒岩くんはとても正直だな、と思った。これぞ恋。これから課金して続き読みます。