【ネタバレあり】中学聖日記のレビューと感想(19ページ目)

ドラマが始まったので漫画も読んでみようかな、と。年齢的には聖に近いのですが、息子がいるので晶の母親目線で読んでしまいました。
    絵のタッチが柔らかいので、内容のわりにすらすら読めました。でも、やっぱり息子が若い担任教師を好きになって結婚したいなんて言い出したら・・ちょっと(かなり?)嫌かも。聖も婚約者がいるんだからもうちょっとはっきりさせなきゃダメじゃないかなぁ。

初恋が先生かー

実際にいきなり禁断の恋!って人いるのかな?
    私も禁断じゃないけど仲良くなるのも難しそうな人が気になってて年の差もあったから、どうしたらいいのか分からない気持ちはわかる 笑
    ちょっと話が無理矢理だけどおもしろい

んん?

たぶん、このどうしようもない感じを知っている人にはハマるのかな。

自分の本能で進めている感じが
    主人公の若さや幼さからだと言うのは伝わります。青春。
    ある意味真っ直ぐな。
    絵のタッチは優しい。
    絵は好きですがハマらなかったです。

けっして生徒と先生の禁断の恋愛ものではなく、それぞれの成長物語という感じ。中学編以降が結構長い。
    ドラマは主人公が有村架純だけれど、実質の主人公は晶と付き合う同級生の女子と感じた。
    心理描写が繊細。画風もアングルや余白の使い方が上手でとても才能ある作者さんだと思う。良い意味でイメージを裏切られた。

ドラマになってますよねぇ…
    大昔にも似たような話あったけど…
    またこれはこれで新鮮ですよね
    どんな展開になって行くか楽しみです

ドラマを見て…

ドラマを見てから、このマンガのことをしりました。で、無料のところのみ読んでみました。ドラマ、結構ボロクソに言われてますが、私はすきです。マンガの絵もシンプルですきです。
    ドラマはマンガと同じ部分がありつつ、ドラマオリジナルのとこも割とあって、マンガもドラマも、どちらも楽しめる。

こんな中学年いないって言うけど、もう大人みたいな外見の中3、いますよ。

ドラマでやってたから、漫画を読んでみた。

私の感情移入してしまう相手が黒岩くんの時点で、心の中がまだ中学生で止まってるんだなーと思った。

叶わない相手を好きになってどうしようもない気持ちになってでも、会いたくてっていうのがわかるわかるってなってしまった。

相手は勿論、先生とかではないけど。
    やっぱり、中学生が先生を好きになるのは良くても、先生がっていうのはどうなのかな?とは考えちゃう。

モラルの問題なのか。でも、年の差恋愛だってあるわけだし、、、30と20の恋愛はよくても、25と15の恋はそりゃだめなんだよね・・・・・。

色々考えてみたけど、考えるのやめた。

ドラマ化が話題になってたので読んでみました。意外にドラマが漫画をきちんと再現してて面白かったです。突然、先生を叩くところはちょっとびっくりしますが、今後どうなっていくのか気になります。

久々の個人的ヒット!

今度ドラマ化する作品と思い、何気なく読み進めていました。絵のタッチが柔らかく、ピュアで、中学生と新任教師の曖昧模糊なフワフワした感情とマッチしています。次回配信が楽しみです!

どうやって恋をしたらいいのかわからなくて、ちょっと頭おかしい感じになっちゃう中学生晶とちょっと天然で可愛い教師聖の恋愛です。
    高校生になった晶が婚約者と別れてしまった聖と再会して、、続きが気になる!面白いです。