みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ドラマとは違う

先にドラマを見て購入。設定やエピソードは同じだけど、原作は黒岩晶目線で描かれていたので、思春期で不安定な中学生のグラグラとした感情が切なくも伝わってきました。「好き」って感情は本当に衝動なんだよなぁ、と改めて思います。

好みは分かれる

個人的にとても好きな作風でした。岩井俊二監督に映画化してほしい。
    ストーリー展開は偶然も多くて漫画的だけど、このメインの2人の言動はちぐはぐで“分かりやすくない”ので好みは分かれると思う。
    なぜなら相手への気持ちが”好き”という事から始まっていなくて、”好き”と明確に形づく前の心のモヤモヤが表現されているから。
    それがとてもじれったくむずがゆい。
    人としてまだ成熟していない男子ならではの言動も中学生っぽくてたまらなく良いです。

そしてこれはドラマの宣伝文句のような「女教師と中学生男子の恋」というよりは、そういう出会い方をした2人がこの先関係性が変わっていく中でどういう風になっていくのか、がこの漫画のメインの面白さだと思う。
    つまり、続きがとっても気になります!!

禁断の恋

年下の男子に愛されるなんて、
    嬉しいこと!
    とはいえ、2人の関係が
    担任と生徒ならば、、、
    卒業や大人になるのを待って、、、
    ですが、そうはうまくいきやしない。
    ドキドキハラハラする
    ストーリーです。

ドラマ化楽しみ。

ピュアな気持ちが伝わってきた!何より絵がきれいでかわいいのですらすら読んでしまいました。続きが気になります

おすすめです!すごく面白くてとにかく続きが気になります、ドラマ化されるみたいですが、原作が好きなのでなんか残念です。

久々の個人的ヒット!

今度ドラマ化する作品と思い、何気なく読み進めていました。絵のタッチが柔らかく、ピュアで、中学生と新任教師の曖昧模糊なフワフワした感情とマッチしています。次回配信が楽しみです!

内容も絵も美しい

大人向けだと思います。登場人物の思春期の不安定な気持ちが丁寧に描かれています。
    主人公は怖いとか気持ち悪いとか思われるかもしれませんが人間は本来誰でも怖いし気持ち悪い心を持っていると思います。好きな人には優しくしたいし傷付けたいんです。表に出せないだけで。
    それを描けている漫画はそうそうありません。無難にきゅんきゅんしたいもんね。
    私はこの作者さんを天才認定しました。

二人の距離感雰囲気いいです。これからも楽しみ