みんなのレビューと感想「35歳からのお酒デビュー」(ネタバレ非表示)

中途半端

アルコールが苦手な主人公が各種のお酒に挑戦するお話。
    お酒の解説をする訳でもなく、合わせるおつまみを考察する訳でもなく、ただただ素人の感想に終始しています。
    前置きも長いし、ひとことで言うと、つまらなかったです。

私は炭酸が嫌いなので ビールが飲めません。とりあえずビール! なんて言葉も
    ぷはーっ  て奴もわかりません。
    日本酒は少々は嗜みますが…。あえて言えば そこまで頑張って飲むものでもないものを 漫画にされても…。
     少し疲れてきてしまいました。

私は体質的にアルコールがダメですが、でも日本酒の香りが好きで少し飲めるようになりたいと思っているので、参考になるかな〜と思いましたが作者さんは味が苦手なだけでしたね…
    お酒の小ネタとかもあればもう少し面白く読めるんだけどなぁ。残念。

うーん、、

買う必要なかったかな?
    作者の他の作品を読んだので、見てみましたが、、残念。
     特にストーリー性もないのでつまらないの感想しかありませんでした。

イラッとする

お酒なんて無理して飲むもんじゃない。
    私はお酒大好きだけど、お金もかかるし体にもよくないのは分かってる。
    まずいと思うなら飲まなかったら?という感想しかない。

ふふふふ

体質で飲めない人はいるから無理に飲もうとしなくてもいいんじゃない??ビールによっても色々種類はあるから、美味しい、まずいは野見比べてみれば楽しいと思う~🙌

お酒好きだからか…共感できないのは わかってるんだけど、お酒の紹介も あんまり面白くない。ほんとにお酒デビューする人とか最近した人が読むといいのかもしれないね

別に無理矢理飲まなくても…
    作者さんは意外とお酒が強かったのかも知れませんが体質にもよると思うし。
    企画自体に疑問です。

普通につまらない、漫画というにはちょっと‥‥話の内容もね、最後まで読む気にはなれません。ただの落書きみたいです

よくわからず、、

いまいち何のための漫画なのか、なぜそこまでするのか、よく分からなかったので、無料分あっても1話で辞めました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件