みんなのレビューと感想「35歳からのお酒デビュー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めてビールを飲んだ時を思い出しました。確かに苦くて不味くて、美味しいと言ってる人の気持ちが分からなかったけど、今なら美味しいと言える❗主人公が2年かけてどう変わっていくのか楽しみです。

私もお酒飲めないのと、飲めたら良いなぁって思って一時期練習してた派ですが、
    この作者、本当に飲めなかったのかな?ってくらい、お酒実は強い感じがする。なのでリアリティには欠けるのかなぁ、

安心して読めますね

お酒が苦手なのにデビューしようとガンバル姿や考え方が可愛らしい作品です。
    自分も飲んでいるビールとはなんぞ?と考えるとたしかに苦い汁…にたどり着くので面白かったです。

お酒デビューおめでとう

私はアルコールの入った飲み物はなんでも美味しく頂きますが、楽しく読ませてもらいました。ノンアルでも雰囲気だけ楽しめる人もたくさんいますしね。人それぞれですね。

えっ?

このマンガはこれから面白くなるのかな?
    お酒が呑めない人が読むと面白いのかな?
    ありきたりすぎるストーリーなので、もう少し面白おかしく盛っても良いかと。個人的な意見です。

わかるわかるー

私もビールの美味しさが、全くわかりません。酒の席って、あの雰囲気がよいんですよね。私もチューハイやカクテルが好きですかが、ノンアルでも、酔った雰囲気になれます~。

お酒というよりビールがダメなんですね、主人公は。私はビール含めお酒はある程度飲めますが、そんなに無理して飲むものでもないような。飲めたら世界が広がるものでもないような。

ビールが苦手な人もいると思うけど、35歳までカクテルも缶酎ハイも飲んだことなかったことにびっくりしました。お店でカクテル頼む人は何を求めてるのかなんて考えたことなかったです。

消極的すぎ

お酒飲めないけど、年取ってから位を決して挑戦してみましたという話。
    一種類ごとに似たような躊躇しすぎだなぁと感じました。で、飽きました。

お酒の入門する人には面白いと思う
    何でも飲んでみて自分に合ったお酒を飲めばいいと思う
    確かに自分も色々飲んでみてアルコールに慣れて今は何でも飲めるようになった