みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース Final」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

面白い!

この漫画はホントに面白い!
    良一さんが亡くなった時は悲しくホロリとさせられました。
    ファイナルも期待します!

続編です。本当の親子になっていくのがとてもよかったです。4コマ漫画でこんなに感動できるとは思いませんでした。もちろん笑いもありました。

綾瀬はるかとは違った

ドラマを見てから、原作がマンガ、しかも4コママンガと知って、興味を持ちました。原作を先に見ていたら配役が綾瀬はるかって想像できなかったかも。
    主人公はとても難しい役柄だと思うけど、綾瀬はるかはすごく上手だったと思います。現実にいなさそうなキャラだけど、面白い❗と、すんなり入ってきた し。
    ドラマ見たあとだけど、原作は意外と別物として見られたと思う。

ほっこり

ドラマで気になって原作読んでみました。
    前作のブルースから読んでます。
    テンポが良くて読みやすいです。ファイナルの方が話が明るくて楽しく読めます。

泣ける…

最終話は悲しいけれどとてもあたたかくて、幸せな気持ちになりました。ドラマ版などんな最終話になるか楽しみにしています

ドラマが好きで続きが気になって読みました!よりコミカルな感じになっているけれど、大事なところはしっかりと原作をいかしてあるんだなぁ!と感じました。

前作も読みました
    やはり涙あり笑いありのとてもいい作品だと思います
    テンポもいいので最後まで一気に読んでしまいました

ドラマから

ドラマを見て気になって購入しました。最終回は少し泣けて心温まる内容でとても良かったです。ドラマも期待大です。

泣きました

けっこうあっさりしているけれど、何度も読み返したくなる作品です。親子の会話に泣いたり笑ったり。家族を大切にしたいと改めて思いました。

楽しく読めました

なんか、ぎすぎすした内容なのかな…と無料を読んでみましたが、明るく抜けてる母と、血の繋がらない娘のやりとり楽しかったです!