みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース Final」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

テレビドラマを見てから

テレビドラマを‥先に見ていて原作を見つけ読み始めました。イメージも崩れずテレビとはまた違う魅力があって面白かったです。

by AHOAHO

最初はドラマで知ってから漫画を読みました。ドラマが先だったのでイメージしやすく面白く読めました。。。

途中で、ご主人病気は間違いで死なないかも?って思いながら読んで、やっぱ、死んじゃうんだ(涙)って、でも最後は亜希子さん好かれてて良かったねって、悲しいけど。

ドラマを見ていて面白かったので、こちらで検索をして読み始めました。やはり面白い!思春期の女の子の義母との関係性をどうするかの心理的な葛藤などよく伝わってきます。そして不器用だけど愛情深い義母もまた尊敬!

素敵

本当の親子でもなかなか向き合えないときもあるのに義母は真っ向から向き合おうとしているところに感動しました。
    娘にもたくさんの葛藤はあったかと思いますが、義母の気持ちが伝わったんではないかと思います。
    読んでいて最後は幸せな気持ちになれました。

読みたかった

テレビで見てハマりました!
    漫画があることを知らなかったので、見つけて嬉しかったです。
    義母と娘のやり取りがクスッと笑えます。

ドラマもよかったけど

こっちもよかったです。ドラマも泣けてきたけど、マンガもそれぞれの顔が思い出されて感情移入してしまいました。

前作に引き続き見ました。ドラマも見ましたが、個人的には漫画の方が良いかなと思う。
    漫画も絵が綺麗なのでドラマから来た人もすんなり読めると思います。

みゆきちゃんの性格

いったいどういうステップを踏んでみゆきちゃんが天然キャラに成長したのかが気になる。やや違和感はあった。
    だが、ラストシーンには感動。

亜希子さんとみゆきちゃんはちゃんと親子として楽しく過ごしているのですね。
    すごいというか、ちゃんとお互いを認め合っているからこそできた関係なのでしょう。
    二人の仲がどう続いていくのか、気になり
    最後まで読んでみたいです。