みんなのレビューと感想「シンデレラと氷の王子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者買いです。ハーレーだから、最後がわかっていても、買っちゃいます。とうなるか、わくんくしながら読んじゃいました。

安定

シングルマザーにとって、子供の安全と安定が一番てすが、自分自身にわぁ、安定より情熱が、一番だと想える。

アリスン先生

アリスン先生の描かれる男性が堪りません…!もちろん女性を描いても素敵なのですが。描写も丁寧で素晴らしいです。

ラスト!!!笑

絵が綺麗なのと短くてハッピーエンドで完結してるのがわかって一気読みしましたー。
    絵は確かに綺麗だけど、全員目つき悪いったら笑。殺し合いでも始まるんじゃないかというほどの企んだ目つき…全員が(笑)
    特に国王ならもう少し身なりに気をつけなよー父子っていうか兄弟に見える。

ラストは駆け足どころか、ケンケンパ並の速さで終わりますが、ハッピーエンドでよかった(о´∀`о)
    この国では結婚式に新郎もティアラつけるんだって最後の最後にまたツッコミどころがありました笑

最初はどうなるんだろうとハラハラする感じだったけど、最後の方はシュンッと終わってしまった。あっという間の展開でした。

広告で

広告で見て絵がきれいだなと思い
    まず無料分を読みました。
    途中すっ飛ばして最終話購入。
    どうなってお互いが恋に落ちたのか
    わかりませんがかなりあっさりした
    結末だったのでいいかなと。
    みんなハッピーエンドで
    よかったですね。

主人公が強くて素敵

ハーレクインはどの女性も強くて美しいけど、この主人公は割と理性が勝って筋が通ってて読んでて気持ちが良かったです

納得できる思考とオリジナリティ

王様や王子様が出てくるのはハーレクインらしいですが、シングルマザーであるヒロインの(今は友情だけど結婚してうまくやっていけるか様子見したい、仕事は失いたくない、など)思考が納得できる所が良いです。当初の相手の王様の人格がよくわからない変わった人でした。

お約束

王様、プリンス、大富豪と美女。

で、最初は仲が悪いから喧嘩して、真実の愛を掴む

わかってるけど、読むんだなぁ

誠実

主人公含め登場人物みんな、正直で裏表がない。清々しさを感じます。自分の心のとおりに生きれるなんて幸せだ。