みんなのレビューと感想「亀裂」(ネタバレ非表示)

亀裂

ラストがあんな感じではなければとても引き込まれる、リアリティ満載な共感を得られる漫画だったんでしょう。

人の感情で一番怖いのは、妬みだろう。感情を持つのは当たり前。だが、相手を傷つけてはいけないと思うが、そんな当たり前はきっと通用しないのだろう。

終わり方に不満。

面白く読みすすめていたが終わり方に不満が残る。不完全燃焼感が否めない。途中まで良かっただけに非常に残念。

ひどい。

どうしてこんな終わり方なの?
    気付かなければならないこと
    伝えないの?
    わたしは不妊の苦しみはわからない。
    でもそれでも
    してはいけないこと。
    それぞれが気を使う。親しき仲にも礼儀ありが1番問われる問題のマンガなんじゃないかな?

デリケートな問題

昨今の日本でよく聞くお話かなと思います。

ただ私の好みの絵のタッチではありませんし、ストーリー展開もあまり面白くない。

みなさんおっしゃっているように中途半端
    けどこういうことってよくあるのかもですね
    自分の周りでもお子さんを溺愛するあまりひたすら写真送ってくる人もいるけど、不妊治療されてる方からしたらそういうのも辛いのかも

うーん、、

妊活トラブルとかよく聞くし、実際おかしくなる人多いみたいだけど、オチがなぁ。
    やるなら振切ったとこまで行って欲しい。そのくらいでいいの?って感じ、、

昭和の漫画のイメージです。ふるくさい。ストーリー自体もちょっと昔の少女漫画、もしくは昼ドラチックですかね。

中途半端な終わり方でちょっと残念。
    確かに子供ができないと「まだなの?」なんて聞かれて、こちらはかなり精神的にやられて、つらいですよね。よくわかります。

広告で気になって購入しましたが、終わりが中途半端でモヤモヤしっぱなしです。
    誰かが大きな不幸になるエンディングでなかったのは幸いだけど...
    中身や題材は悪くないけど、終わりだけが微妙でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件