みんなのレビューと感想「亀裂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

亀裂

終わりかたが

完全不完全燃焼です。
    その結果、どうなった?
    他人の妊娠を妬む気持ちや妊娠した優越感があるのは多少わかりますが、終わり方がなんとも・・・。

現実におこりつつ

どっちかに変化あるとそれまで良かったバランスが崩れる……女同士なら特によくあると思います。どうしても嫉妬や妬みも生まれますね...難しい。

妊活、自分もしていた時期もあり感情移入してしまいました。読みごたえありました。
    オススメです^ ^

ありそう

結婚した女性なら誰しもありそうな話。
    男の人にはわからないだろーな。って話を上手く書いてると思います。

続きがとても気になります
    作者さんのイラストが好きで 色々読みました
    宣伝が入ると試し読みして結果購入してしまう(^ ^)

難しいね

妊活中だけど、実際にこんなことがおこるとしたら友達付き合いも難しいね。やっぱり不妊治療は一人でする方が気が楽かも。所詮は出来たら終了の関係かなって考えさせられる

なんかわかる~

35才保育士です。彼氏おらず、結婚予定も当然ありません。職場で、働くために子供作って「小さい子いるので、時間で帰ります~」「子供が熱で帰ります~」などほざいてるバカがいっぱいいます。結果、結婚せず、子供いない私に仕事がアホのように回ってきて、本気で「忙しい」と言ってもわかってもらえず彼氏できてもいつもフラれる私がいます。わかるのですが、そのせいで人手が足りず結果預かっているこどもの命は見ず知らず…になっています。作品感想から離れてしまいましたね(笑)そんなわけで、子供ができた、できない、はすごくささいな問題なので、主人公の最後の気持ちに私は共感しました。

すごく気持ちがわかります

無料しか読んでいませんが、不妊治療してたころの自分を思い出しそうでとても恐いです。
    このタイトル通り、何気ない一言で亀裂の入った友人が何人いたことか

あの頃は友人の妊娠に全くおめでとうという感情がありませんでした。不妊治療をするとなかなかの嫌な人間になるものです。

でも、治療未経験の人にこそ読んでもらいたい感じがします。
    少しでも気持ちがわかってほしいから

まさかの終わり方

年齢も立場もだんだん理解出来る年齢になり、
    これ系のマンガを好く買うようになりましが、
    まさか、広告にのっていたコマで
    ラストになるとは…
    ちょっと、残念な終わり方でした。

気になる

妊娠、出産はほんとに気をつけなければいけない話題だと痛感。ちょっとした一言がその名の通り亀裂を産みます…