みんなのレビューと感想「亀裂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

亀裂

絵柄は好き

絵が好きなので購入しましたが、ラストが曖昧で残念でした。できれば、その後の話が知りたいです。亀裂2とかあれば、まだいいのかも。

これで終わり?

マタニティハイになった友人や妊活に非協力的な旦那のせいで主人公がどんどん追い詰められていく様子がとても丁寧だっただけに、最後が中途半端すぎる。
    話に引き込まれて全何話か見ずに読み進めていったら、続きがなくてビックリ!

えっ💬

無神経な友人に仕返しをするかと思って読み進めていたが、ずっと同じ場面の繰り返しで、最後もこれでおわり?って感じでした。

広告に釣られて

読んでみました。この手の話は良く聞くし、人を傷つけてるつもりがなくても傷つけてるしまうことってあるな!と思った。

最後がこれ?と言うオチで途中までは楽しめたけど、最後が残念でした。

え…?

他の方が書かれている通り、え?これで終わり?って感じでした。お互いの幸せを喜べないってことは、本当の友達じゃないんだから、さっさと離れたらよかったのに…

最後か

終わりが煮え切らない
    よく言えばその後を読者に委ねてる?
    でも、何だかしまらない感じで私はつまらなかったです。

ん~

なんとなく終わりかたが微妙です。すっきりもせず、はっきりもせず終わった感じです。不妊あるあるですのでもう少しラストをつめて欲しかったです。

終わり?

結婚年齢が遅くなり子供を作らないことを選択する人、欲しいけど出来なかった人、どちらも増えていると思います。
    もちろん早く結婚した人も同様ですが、いずれにせよ子供がいないご夫婦は増えています。
    子供を作らないのか出来ないのか、デリケートな問題なので一言一言気を付けないといけないんだろうなと思います。
    この作品は、あー、ありそう!と思うような、些細なことからの亀裂です。
    どうなるんだろう?と興味津々で読んだのに、最後ががっかりです。
    え?これで終わりなの??といった感じです。なんだかなー…
    アンハッピーなラストを見るよりいいのかもしれないですが、中途半端な終り方だなーとちょっと不満です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 18件目/全18件