みんなのレビューと感想「新装版 デイジー・ラック」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

原作も面白い!

テレビドラマになっていたので、気になって読んでみました。
    面白いです。
    この原作なら、ドラマにしたくなるの納得です。

ドラマでこちらの作品を知って、マンガでも読んでみたいと購入しました。
    メインキャラクターは違いましたが、それぞれの女性の葛藤だったり希望だったり、共感できるところもあり面白い作品です。

オムニバスで読みやすいです

つい自分のことを振り返ってしまう、オトナ女子には共感ポイントの多いマンガです。時代のせいか電子書籍を視野に入れずに書かれてるので、コマ移動が酔いそう…😅

微妙です

ドラマを観てから気になったので見てみました。が、正直ハマりませんでした。
    ドラマよりは漫画のほうが面白いです。

淡々とした日々の幸せ。

海野さんの漫画を好きになったきっかけの作品です。

割りと淡々と進んでいくストーリーですがそこが好きです。
    日常のなかにも大小の変化があり幸せがある。それは自分で選んで自分で掴むもの。
    そんな事を感じ取れます。

同じ海野作品の回転銀河にミチルのその後が描かれています。

新装版デイジーラックを読みました。

ドラマと違った視点で女性4人が1話交代で主人公として描かれていたり、登場人物の話の設定が少しずつ違って読み応えが有りました。

もともとが漫画って知りませんでした。日常でこういうことありそうというリアルさがおもしろいです。つづき気になります。

面白いです

四人の年頃の女の子がそれぞれの立場で、自分の置かれた状況下を考え前向きに生きている、そんな姿が描かれている漫画です。ちょっときれいすぎるかなとはおもいますが、許容範囲かなと。

なんて事のない日常を描いてますが、楽しく読めます。
    この作者さん、人の心情や行動を描くのが上手ですよね。おそらく誰が読んでも、
    「あー、そうそう!そうなんだよね!!」
    と思えることばかりで、感心します!

ほんわか、ゆっくりと読み進められて、とてもいい。好きな作品です。

ドラマ化

ちょうどドラマ化してますね!ドラマとは少し話が違うようですが。マンガはなかなか面白かったです。いろんなそれぞれのアラサーの悩みがあって、ほんとみんなそれぞれあるんだなぁと、、、ドラマ版もみてみたいです。