みんなのレビューと感想「ヤバい因習~現代に巣食う闇~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

一話だけ読みました。村の決まりを守れないというだけで犯罪が行われるというおぞましい話でしたが、どこかの片田舎ならさもありなんだな、、、、

ありそうな話やけど、現代に産まれた私にはよく分からなかった(^-^;
    今でもこんな村はあるのだろうか、

都市伝説

好きな人には いいんじゃないかなぁ

1話完結で読めるのもよかった

ほかにも いろんな話があると思うので
    また 読んでみたい

この手の

マンガは、後味が良くないけど怖いもの見たさでついつい読んでしまいます。自分の身に起きたら恐ろしいなと思いますが。

一話完結で読みやすいと思います。
    なので、話もパーっと終わって、色々突っ込みどころや、もう少しその後どうなったのかなぁーとか詳しく描かれてくれたらなぁとは思いますが、まぁ終わりはこんなもんか。で、まぁまぁ納得は出来る感じ。
    あとは絵が古くさい感じなのがちょっと残念。見ようによっては綺麗なのかもしれないけど!

無料分だけ読みました。
    田舎には都会人にわからない慣習が多々存在してるし、慣習が人を変えてしまうという怖いストーリーだと思いました。
    実話か創作かわかりませんが、人間と村社会の怖さを感じました。

無料分1話を読ませていただきました。
    都市伝説系のお話が好きな方にはおすすめです。
    でも実際にあると思うと怖いなと思いました。

わたしも田舎で生まれ育ちましたがこんなことがなくてよかった!!
    まだまだ昔みたいな慣習が残ってる地域があるんですね、なくなりますように。

怖すぎ

1話のみ読みました。
    こんな怖い風習?しきたり?が日本に存在するなんて信じられない。。。。
    村のしきたりがおかしいと思ってるなら引っ越せば良いのに。。

実話だとしたら、怖いですね。信じられない非科学的な事を昔の人はしていたようですが、平和な時代、地域に生まれて感謝です。買ってまで読み進めたいとは思いませんでした