みんなのレビューと感想「ヤバい因習~現代に巣食う闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

日野OL放火事件…救いのない話。元凶の男は再び子供を作って平穏に暮らしているというラストがなんとも。
    桃娘…あの国ならさもありなん!

怖い

絵面も怖いからなおのこと、恐怖が掻き立てられます。
    こんな習慣あったら生きていけない。普通の社会でよかった泣

気持ち悪い話でした。今時こんなかわいそうな話はないでしょうけど、見て気分が悪くなりました。昔はこんな話があったのか。

気になるので購入

本当にあるお話なのか、リアリティーがありました。無料のお話だけでも楽しめると思います。また、ポイントが付与されたら続きを読みたいと思います

ありえない話すぎてよく分からなかったです。。。
    無料分しか読んでいないですがえも汚いし購入するほどではないかなと思いました、

これは実話?と思うくらい物語に引き込まれました。
    日本人と言えども知らない土地だらけ。
    数年前の事件で村人を殺傷というのがあったけど、村八分に遭ったら夜逃げ歯科なさそう。
    でも親が子を見放すなんて鬼畜。

実際にこのようなことがあるのは、大変痛ましいが、私達の知らないところで、起きているのであろう。他人事ではなく、自分や家族に降りかかったら、避けようがない。

人間が一番恐ろしい

無料分があったので二話だけ読みましたが、人間ってここまで残酷になれるものなんだとゾッとしました。

一話目はあらすじとは違っているようですね。閉じ込められたのも信仰の対象ではないし。
    家族が村の中で平穏無事に生きていくために我が子を犠牲にする毒親の話。

怖い

絵柄もあって怖い印象を受けました。田舎だと現代の雰囲気に馴染めず知らない風習もあるのではないかと考えさせられます。

無料だからちょっと試しに読んでみましたが…こういう裏の話はリアルです。本当にあるんだろうなってお話ばかり。