みんなのレビューと感想「ヤバい因習~現代に巣食う闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そう

1話完結なので、面白そう!実の両親が了承済みってどんな家だよ。ヤバいでしょ。ポイント付与されたら続き読みたいです!

グロいけどおもしろかったです。そういうのが苦手な人にはおすすめできませんが。グロくても大丈夫な人はぜひどうぞ?

都市伝説系が好きな人におすすめです!
    中国の桃娘の話は、聞いたことがあるんですがあちらの国は色々やばいなと実感しました…

こういった風習は現代でも本当にあるのだろうか。なんだと思いながら読み進めていくうちにはまっていきました。

昔の村でならありそうだなと思いました。閉ざされた世界で生きてきたら親であっても子供を見放すことはありそうです。

現実

あの子どうなるの?親兄弟が見放すとかやば村でしょう笑笑
    無料分しか読んで無いけど購入までは…微妙かなぁ

怖すぎる

これって実話を元にしているのだろうか?
    とにかくこんな事が現実にあったら怖すぎる!昔は悪しき因習が本当に存在したんたろうけど、さすがに現代は無くなったと信じたい

無料分を読みました。久しぶりに怖すぎて鳥肌が立ちました。外国の話ならともかく、現代のこの日本でこんな事が起こるなんて信じがたいです。でも、監○された人の心理描写や行動も細かく描かれていて、真実味があって尚更怖かったです。怖すぎて続きが読めないレベルです。

確かにヤバい話

短編なので、こんなヤバいことがあるよっていう表面的な話で踏み込んだ感じではないですが、うわーやばいなぁと思ってみるくつくって分には面白いです。

村八分、怖いですね。味方がいない中、ただ閉じ込められるなんて恐ろしすぎる。本当にあったことなのかな??