みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

無料読みして

初めの2話無料なので読んでみたけど母親が渾身的に子供のお世話している裏で虐待してるのにビックリ‼恐いなと思いました。

おもしろい!!

一話目二話目でかなり惹きつけられました!!二話目の最後の方で鳥肌がたちました!ゾクゾクするおもしろさがたまりません!

共感はできない

ちょっと好奇心から3話読みましたが、共感できない。

マンガの中の世界と思って読んでいましたが、実際にある話なのかもしれませんね。
    絵の感じが暗いので本当に気持ちが沈んでしまいます。
    自分の子供を苦しめることはできません。

無料サンプルを読んでみました

タイトルからして怖いし、表紙の絵もなかなか衝撃的、、恐る恐る読んでみました。本当にこんな親いるの?漫画だからか、、と思えばそれまでですが、現実の世界にもいるんだろうなと思ったら暗い気持ちになりました。子に虐待をする親って自分も幼少期に虐待を受けていて、負の連鎖っていうオチなのかなと勝手に思いました。

タイトルのイメージ

タイトルのイメージから、苦しい現実だけを想像していたけれど、少しホッとするところもあって、なんだか複雑な感情で読みました。

無料分3話まで読みました

特別残酷な話でもなく、でも救いが無いだけの最後。
    その後のストーリーを妄想しようにも材料が少なすぎますね。
    絵柄は綺麗なだけにどこかもったい無い気がします。
    ページ数や時間の都合で無理に終わらせてしまったのか…
    しかし個人的には今後に期待したい作家さんですね

怖い

現実にこんなことあるのかと思うくらい恐ろしい話しだと思う。自分の子供に辛い思いをさせてまで自分が主役になりたいなんて本当に身勝手な母親の話。

一見、健気なお母さんだけど、蓋をあけたら最低なお母さんだった。何で誰も早くに気づいてあげられなかったの?

辛い!

この話を読んで、今まで普通にそだってきたと思ったけど。それが一番の幸せだったんだな。と思います。自分の子供に何かする親て信じられないけど、世の中そんな親もいるのをニュースで知り驚きます。
    この漫画も、実際にありえる話しばかりです。