みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読んでしまったけど

軽く描きすぎだと思う。まとめかたが淡々としていて、何を伝えたいのか作品としてはよくわからない。読者が食いつきそうなネタとしてのお話だと思う

こんなニュースがあったような・・・
    子供より自分が可愛すぎてドンドンエスカレートしていく感じ。
    読んでて気持ちが暗くなるし、気分が沈んでしまって最後まで読めなかった。
    私も母親ですが、子供を傷つける親の気持ちが分からない。可愛くて仕方ないのにって思います。
    毒親は、考えることが違うんだろうなぁって思いました。

実際こういうの現実にあるよね~!実際近所にも居るし❗夜中子供の鳴き声聞こえるよ❗パラサイトお前だよ❗

タイトルほどの

インパクトはありませんでした。母親の行為がある程度読めてしまいます。

ありえないです

周りにはいいママに見せかけて
    実は本当心底最悪な母親
    でも子どもは周りにいえず
    ママが大好きだから
    辛いおはなしだなと思いました。

読んでいて心が苦しいですね。実際に目には見えない虐待もされている子達が世の中にはたくさんいるんでしょうね。強烈な自己愛ってなんなんだろう。と考えさせられます。

かわいそう

こどもがいる身としてはいたたまれなくなります。もっと早く誰かが気がつかなかったのか、声をかけるひとがいなかったのか、本当に悲しくなります。

切なくなります

虐待とは程遠い立場ですので、興味半分で見ましたが、切なくなります。こういった親がいなくなりますように。

タイトルが気になって読み始めましたが
    とても辛くなってしまいました。
    こういうことがなくなる為にどうすれば
    いいのか考えさせれました。

先が読める

先が読めるのでつまらなかった。でも絵は上手だとおもう!こーゆー内容を仰天ニュースかなんかのテレビで見たことがある!

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全61件