みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

世界丸見えで見た。

映画シックスセンスでみたような、テレビの世界丸見えでみたような…
    なんかの盗作?と思うほどの既視感。

代理ミュンヒハウゼン症候群の話だけ読みました。
    内容うっす!
    母親が代理ミュンヒハウゼン症候群だということが発覚し、娘は魔の手を逃れ、めでたしめでたし。
    母親が発症した理由や、その後の経過については一切描写なし。
    と思ったら、今度は娘がミュンヒハウゼン症候群?
    なんだかなー。
    「毒親」は母親じゃなく、母親も娘も被害者で、彼女たちの症状を放置していた周りが皆「毒親」だと言いたかったのか。。いや、絶対そこまで考えてないな、この漫画。

愛されて育った子は自分が価値がある人間だと信じられる。でもその反対のきょうぐうで育ったら、、どんなじょうきょうでも最後に選ぶのは自分

悲しい

タイトルから興味本位で読んでみようと思いましたが、読み進めていくうちに悲しい気持ちになってきてしまいました。続きは購入しないかな。

読むのが辛い話だったのであまりオススメはできないと思います。なんだか教訓にもならないしとても元気じゃないとよめないですね。

無料お試し読みしました、が…子を持つ母親としてとても辛い内容で私には見続ける気になれませんでした。

最近こういう事件が多すぎる

最近こういう事件が多すぎますよね。ほんと子供がかわいそう。漫画でも読んでいて読後感は良くないです。子供がかわいそう。

虐待

ここ最近ニュースでも虐待で亡くなる子どもの話題が多くて、それを見るたびに腹立たしい気持ち、やりきれない気持ちになります。

絵は見やすく読みやすかったですが、気分が下がる内容と怖すぎて続きは読みませんでした。最後は気になりますが。

何年か前にこんな事件ありましたね。
    我が子に苦しい思いをさせてまでいい母親だと思われたいなんて。
    信じられない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全61件