みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

タイトルが気になったのと、絵柄が好みなので購入しました。代理ミュンヒハウゼンは最近はだいぶ知れ渡るようになった気がしますが、実際は献身的な母親と見られ、なかなか気がつかれにくいですよね。子どもの苦しむ姿を見て平気でいられる心理はどうしても理解できません、、。

どうかな。

こんな話リアルにあったら。。でももっと話を小さくしたらこんな話身近に転がってそうでこわい。
    そしてこんなのを読んで自分の育児はまだマシだと思うことに嫌気をさし全話は読まない。

胸糞悪いです

内容が内容なだけに読んでいていい気分にはなりませんが、現代にありそうなはなしです。内容はいいと思います。

本当に怖いですね…
    作り話だとしても怖いのに、現実で起こっていることだと思うとやるせなくなります。

凄く続きが気になる。
    何のためにこんなことしているのか気になる。
    なぜ検査してるのにバレないのかも疑問。

こういう障害?精神状態になって子供に毒を守り続ける親本当にいますもんね。
    子供を一生懸命看病している健気な親を演じている犯罪者。
    本当怖い。

2話よんでみました

とりあえず2話読んでみたのですが、まだまだ毒親の感はしないですね。ただ、絵が昔の感じで個人的には好きでした。
    1話ずつ購入して読んでみたいと思います。

面白かった

けっこう厳しめのレビューの方も多いですが私は面白いなーと思いました。
    ただ絵が好みではないかなー汗
    話の内容は面白かったです!!

現実でも毒盛ってた母親みたいに運良く証拠を掴めて、サクッと逮捕されればいいんですけどね…あんなこと裏でやってても娘ちゃんにとってはそれでもやっぱり母親だから…ショックを受けさせないために自分に何をされてたのか周りも伝えられないせいもあるけど、依存しちゃってて可哀想でした…

無料分の2話まで読みました。
    昔、ニュースでこんな話見たことあるな、そんな話でした。
    子供が可哀想すぎて、続きを見られません。
    そんなに自分だけ構ってもらえればいいのか!子供が苦しんでいるのに、何も思わないのか??子供を持つ親として心が痛みました。
    カメラマンの方!早くみんなに知らせてあげて!!そう思わずにはいられません!続き気になるけど、、、読めない(泣)