みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

暗い気持ちに

心理学を学んでいた関係で児童虐待のテーマを取り扱うものに興味があります。
    ただ、テーマが重いだけに暗い気持ちになりました。

気分が悪くなります

事実か漫画の中の世界か、線引きが難しいですが、読んでいて気持ちの良い漫画ではありません。
    怖いもの見たさです。

可哀想で最後まで読めませんでした。
    何故、このようなことが出来るのか信じられません
    とても怖いです。

星が一個なのは読んでて切なくてかわいそうで辛い気持ちになったから、だけどこうゆう作品が現実に起こっているとちゃんと知らなければいけないと思う。

苦しい

無料公開があったのでお試しで読みましたが、漫画と言えど実際こういった事はありますし読んでて胸が苦しかったです。。

子どもの虐待とか、どうしてそんなことが出来るのかと、怒りがわいてくる!こんなヤツらは人間じゃない。本当にかわいそうすぎる!

子は親を選べない

生まれてしまったらその親に育てられるしか生きる術がないなんて理不尽です。周りの大人が少しでも疑問に感じたら声をかけてあげたり手を差し伸べてあげることで救われる命があると思います。

代理ミュンヒハウゼン症候群てやつかなあ。作品としてはおもしろいけど、やはり現実にこんなことあるんだろうなと思ったら読むの辛いです。

漫画だと思っても、読んでいくうちに胸が痛みます。
    現実にもきっとあり得る話なんでしょう。
    せっかく産まれてきたのに、こんな親たちのせいで… と辛くなります。

現代の社会問題の一つですね。テレビで見る遠い話だと思っていましたが、漫画で読むととても感情移入してしまい色々考えさせられました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全61件