みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

目を逸らしたらいけない事実

絵も内容も想像がつくので読むのをためらいましてが、勇気をだして読んでみました。でもこの先読めないです。怒りと気持ち悪さと人の歪んだ感情の禍々しさに吐き気化します。でも、こうしてまるで虫けらのように玩具のように、親の感情のはけ口にされ。人として生きること語できなくて無くなっていった子供が多くいると思うとだだ読んで終わりにしたら行けないと思いました。

ミュンヒハウゼン症候群。実際にいるから怖いですよね。一見いい人に見える人は実態がわかるまでに時間がかかるから尚怖い

マンガの中の世界と思って読んでいましたが、実際にある話なのかもしれませんね。
    絵の感じが暗いので本当に気持ちが沈んでしまいます。
    自分の子供を苦しめることはできません。

無料分3話まで読みました

特別残酷な話でもなく、でも救いが無いだけの最後。
    その後のストーリーを妄想しようにも材料が少なすぎますね。
    絵柄は綺麗なだけにどこかもったい無い気がします。
    ページ数や時間の都合で無理に終わらせてしまったのか…
    しかし個人的には今後に期待したい作家さんですね

一見、健気なお母さんだけど、蓋をあけたら最低なお母さんだった。何で誰も早くに気づいてあげられなかったの?

辛い!

この話を読んで、今まで普通にそだってきたと思ったけど。それが一番の幸せだったんだな。と思います。自分の子供に何かする親て信じられないけど、世の中そんな親もいるのをニュースで知り驚きます。
    この漫画も、実際にありえる話しばかりです。

毒親

ありましたね、昔。子供を病気にして懸命に看病する親を演じた母親。わたしは悲劇のヒロインみたいな…。なんな、心が疲れる漫画でしたね…。

無料のものだけ読みました。
    漫画ではありますが、このような難病の子供を献身的な母がずっと看病するというものは実際海外でありました。同情で資金を集めてそれをだまし取る、難病自体が全部嘘で後でバレるというものでした。
    でもこれは子供を母親が病気にさせて死なせるって。。
    子供を育てる母親として考えられません。
    漫画で良かったです。

事件は興味深いが、最後のオチがスッキリしない。
    毒親に育てられた子供というタイトルではあるので仕方がないかもしれないが、毒親自身はどうなったのかということが描かれていないからかもしれない。

全ての内容:★★☆☆☆ 131 - 139件目/全139件